第07版:专题 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
经济
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年10月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
永清集团全球引智

    今年9月14日,省委书记、省人大常委会主任徐守盛在长沙会见美国三角研究院执行副总裁兼首席运营官詹姆斯·吉布森先生一行。美国三角研究院来湘主要是与我省唯一上市的环保企业永清环保公司深化空气质量智能监测、流域动态追踪及环境效果评价等方面合作,这也是永清环保公司多年来吸引全球智慧、提升技术核心竞争力的一个新案例。

    永清集团成立于1998年,一开始就将目光投向国内外先进技术,如联合意大利开发应用国际领先的烟气脱硫技术,在我国“十一五”期间减排工作中电厂污染治理领域抢得先机。由于多年坚持技术引领,目前该公司拥有由德、美、韩等国际一流环保专家和国内顶尖环保专家组成的高水平研发团队,建立了湖南省内最大企业环保实验室,各类专业人才200余名。今年以来,永清收购全球领先的土壤及地下水企业美国IST公司,布局大土壤战略,提供土壤修复一揽子方案,一条龙服务,市场大单频现,连续中标河北、山西、湖南等地多个超低排放项目,一体化治霾技术广受市场认可;永清水务正式中标湖南省首个含铊废水处理项目,揭开了湖南省含铊废水处理的序幕;国内首创“复合式焚烧炉排”,成为全国为数不多的自主生产垃圾发电设备供应商。

    永清环保公司多项成果获省级科技成果鉴定,从2015年年初至今已获授权新专利10余项,形成近60项专利技术集群。技术上的先发地位,也为该公司赢得广泛的市场,在环境修复、雾霾治理、垃圾发电等领域领跑行业,不到20年时间,公司总资产逾100亿元。

    (李雪冰)    

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:政治
   第05版:政治·文教
   第06版:观点
   第07版:专题
   第08版:时事
   第09版:市州新闻
   第10版:气壮山河
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘韵
   第13版:艺风
   第14版:悦读
   第15版:摄影
   第16版:体育
沐浴生态文明成长
华时捷:环境治理的“中医”智慧
永清集团全球引智
做水业细分领域的“牛人”
环保产业成中联重科新引擎
凯天环保为绿色“圆梦”
新九方:污染场地修复尖兵
图片新闻