第07版:专题 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
经济
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年10月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
华时捷:环境治理的“中医”智慧

    9月15日,国家发改委宏观院研究员李忠一行来到长沙华时捷环保公司调研。这次调研的目的是为全国两型社会试验区建设寻找典型示范,华时捷公司在环保领域日益扩大的市场覆盖和行业影响力引起了国家发改委关注。

    该公司致力发展成为“环境在线监测专家”、“重金属污染防治专家”和“绿色工厂专家”,在全国建设和运营了多个省市环境在线监测系统,为政府部门提供河流断面及污染源实时监测数据,负责全国50%有色冶炼产能的重金属废水治理工程建设和运营,为国内一大批涉重金属企业提供清洁生产综合服务。

    华时捷环保创立之初就深刻意识到,创新和科研是企业发展的基础,技术创新是加法,管理创新是乘法。在华时捷有一个特殊规定:研发项目只允许40%的成功率。董事长何劲松介绍说:“研发项目成功率太高,那说明我们的研发太保守,限定研发项目成功率,就是要从内部形成了一个人人都可参与的技术孵化器。”

    在市场运行中,华时捷敏锐地发现,传统的末端治理方式治标不治本,污染发生后企业要投入大量的资金去解决。有鉴于此,华时捷从中医的“标本兼治”思路出发,研发社会效益与经济效益兼备的环保技术和产品,开启了新的环保治理思维——“厂中厂”模式:根据排污企业的特点,在生产过程和污染治理中进行资源化回收。这些创新技术既能有效提高环境治理的质量,又能降低环境治理成本,从源头上解决污染,实现“既治标又治本”。从西医的对症下药,到中医的长效调理,凭借持续不断的科研创新,华时捷环保公司正努力在全国环保行业创造更大更多的惊喜!(肖梓涵)    

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:政治
   第05版:政治·文教
   第06版:观点
   第07版:专题
   第08版:时事
   第09版:市州新闻
   第10版:气壮山河
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘韵
   第13版:艺风
   第14版:悦读
   第15版:摄影
   第16版:体育
沐浴生态文明成长
华时捷:环境治理的“中医”智慧
永清集团全球引智
做水业细分领域的“牛人”
环保产业成中联重科新引擎
凯天环保为绿色“圆梦”
新九方:污染场地修复尖兵
图片新闻