第23版:时事 上一版3  4下一版
 
版面导航

第F1版
封面

第F2版
湖南印象

第01版
头版
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年09月25日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
习近平出席美国侨界
欢迎招待会并讲话
为中美友谊大厦
添砖加瓦

    据新华社美国西雅图9月23日电 国家主席习近平和夫人彭丽媛23日在西雅图出席美国侨界欢迎招待会。习近平发表讲话强调,实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女的共同梦想。今天,我们比历史上任何时期都更加接近实现中华民族伟大复兴的目标。相信广大旅美侨胞一定能够在这一伟大进程中作出独特贡献。

    习近平在讲话中代表祖国和人民向在美国工作和生活的全体同胞致以问候和祝愿。习近平指出,广大旅美侨胞顽强拼搏、艰苦创业,为美国发展繁荣作出了贡献,赢得了美国人民尊重。150年前,数以万计的华工漂洋过海来到美国,参与建设美国太平洋铁路,铺就了通往美国西部的战略大通道,成为旅美侨胞奋斗、进取、奉献精神的丰碑。旅美侨胞关心祖国前途命运,积极支援祖国抗击日本军国主义侵略的斗争,踊跃支持祖国建设,推动两岸关系和平发展,为祖国发展、统一和民族复兴作出重要贡献。旅美侨胞是中美关系的参与者、建设者、推动者,在中美两国和两国人民间架起友谊和合作的桥梁。中美关系30多年发展所取得的成绩,同广大旅美侨胞不懈努力密不可分。

    习近平介绍了中国国内“四个全面”战略布局、经济发展形势和和平发展道路,并向侨胞们提出三点希望。一是积极融入美国主流社会,遵守驻在国法律,尊重当地习俗,同各族裔人民和睦相处,推动当地经济社会发展。二是发挥学贯中西、融通中美的优势,为中美互利合作牵线搭桥,为中美关系增加正能量,为中美友谊大厦添砖加瓦。三是积极主动宣介中华文化,讲好中国故事,增进美国人民对中国的了解,夯实中美关系民意基础。

    美国侨界代表致辞,热烈欢迎习近平和夫人彭丽媛,表示华侨华人虽身在海外,但根在华夏,情系祖国,将一如既往全力支持祖国发展和统一,为促进中美两国友谊和合作作出更大贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第F1版:封面
   第F2版:湖南印象
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:经济·政治
   第06版:要闻
   第07版:政治
   第08版:政治
   第09版:专题
   第10版:今日湘潭
   第12版:常佰通 星球大战
   第13版:三湘论坛
   第14版:观点
   第15版:市州新闻
   第16版:广告
   第17版:深读
   第18版:文教
   第19版:湘江周刊
   第20版:湘韵
   第21版:艺风
   第22版:悦读
   第23版:时事
   第24版:广告
   第25版:时事
   第26版:专题
中美经贸合作本质是互利双赢
习近平参观波音公司制造厂
习近平参观微软总部
习近平参观林肯中学
为中美友谊大厦
添砖加瓦
中美两军签署
空中相遇互信机制
美再次向我强制遣返
贪污贿赂犯罪嫌疑人