第23版:时事 上一版3  4下一版
 
版面导航

第F1版
封面

第F2版
湖南印象

第01版
头版
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年09月25日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
习近平参观林肯中学

    9月23日,国家主席习近平参观美国塔科马市林肯中学。这是习近平夫妇走进教室,同师生们交流。    新华社发

    据新华社美国西雅图9月23日电 国家主席习近平23日参观美国塔科马市林肯中学。

    下午5时10分许,当习近平和夫人彭丽媛乘车来到林肯中学时,塔科马市市长史蒂克兰德和林肯中学校长埃尔文早已迎候在校门前。习近平夫妇在史蒂克兰德市长和埃尔文校长的陪同下来到学校体育馆。训练课后,习近平愉快接受了学生们赠送的橄榄球和橄榄球衣。

    随后,习近平夫妇走进教室,同师生们交流。师生们齐声用中文“你好”欢迎习近平夫妇。师生们有的描述了游历中国的经历,有的表达了去中国看看的向往,对中国文明、中国人民的喜爱溢于言表。习近平对师生们热爱中国表示高兴,欢迎大家多去中国看一看。习近平指出,中国文化博大精深,教育可架起一座桥梁,把中美两国人民联系在一起。

    在学校师生们的热烈掌声中,习近平发表讲话。习近平指出,教育是国家和民族的未来。青少年是人一生中最美好的一段时光。希望同学们珍惜韶华,脚踏实地,刻苦学习,为将来成就一番事业打好基础。中美同学们要携起手来,推动中美关系走向更美好的明天。

    习近平向林肯中学赠送了介绍中国的图书、乒乓球桌以及球具。习近平强调,希望两国青少年加强交流,增进友谊,继续为中美关系这座大厦添砖加瓦。希望这些关于中国的书籍能成为你们眺望中国的窗口。读万卷书,还要行万里路。也欢迎大家多到中国走走看看,体验和感知中国,更全面、更深刻地了解中国,认识中国,喜爱中国。

    塔科马市位于华盛顿州普吉特湾南端,距离西雅图51公里,1994年与中国福州市结为友好城市。林肯中学成立于1913年,现有约1500名学生。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第F1版:封面
   第F2版:湖南印象
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:经济·政治
   第06版:要闻
   第07版:政治
   第08版:政治
   第09版:专题
   第10版:今日湘潭
   第12版:常佰通 星球大战
   第13版:三湘论坛
   第14版:观点
   第15版:市州新闻
   第16版:广告
   第17版:深读
   第18版:文教
   第19版:湘江周刊
   第20版:湘韵
   第21版:艺风
   第22版:悦读
   第23版:时事
   第24版:广告
   第25版:时事
   第26版:专题
中美经贸合作本质是互利双赢
习近平参观波音公司制造厂
习近平参观微软总部
习近平参观林肯中学
为中美友谊大厦
添砖加瓦
中美两军签署
空中相遇互信机制
美再次向我强制遣返
贪污贿赂犯罪嫌疑人