第23版:时事 上一版3  4下一版
 
版面导航

第F1版
封面

第F2版
湖南印象

第01版
头版
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年09月25日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
习近平参观微软总部

    9月23日,国家主席习近平在西雅图附近的雷德蒙德市参观美国微软公司总部。这是习近平向清华大学和华盛顿大学联合创办的全球创新交流学院赠送水杉树苗。    新华社发

    据新华社美国西雅图9月23日电 国家主席习近平23日参观美国微软公司总部。

    当地时间下午3时15分许,习近平和夫人彭丽媛乘车来到微软公司总部,受到微软公司首席执行官纳德拉、创始人盖茨夫妇、董事长汤普森的热情迎接。公司员工代表列队鼓掌欢迎。

    习近平指出,微软公司1995年正式落户中国以来,在华业务拓展迅速,也推动了中国信息技术产业的发展。当前,科技创新成为中国经济增长的重要动力,这给包括微软在内的美国科技企业带来巨大商机。

    纳德拉向习近平夫妇介绍了微软公司在中国的发展近况。在微软公司前瞻技术展示中心,工程师向习近平夫妇展示了3D“全息眼镜”设计摩托车造型和美国气象数据可视化系统,以及中国公司运用微软技术生产的生态系统硬件产品。习近平仔细观看了展示,希望微软同中国的伙伴深化合作,生产更多惠及人类生活的智能产品,给大家带去方便和快捷。

    在微软公司大厅,习近平会见了参加第八届中美互联网论坛的双方代表。习近平强调,当今时代,社会信息化迅速发展,一个安全、稳定、繁荣的网络空间,对一国乃至世界和平与发展越来越具有重大意义。中美都是网络大国,双方理应在相互尊重、相互信任的基础上,就网络问题开展建设性对话,打造中美合作的亮点,让网络空间更好造福两国人民和世界人民。

    参观期间,习近平接受了微软赠送的“柳林海”号船模。1979年,“柳林海”号来到西雅图,结束了中美几十年不通航的历史。习近平向清华大学和华盛顿大学联合创办的全球创新交流学院赠送水杉树苗。

    微软公司是全球最大软件公司,总部位于华盛顿州西雅图附近的雷德蒙德市。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第F1版:封面
   第F2版:湖南印象
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:经济·政治
   第06版:要闻
   第07版:政治
   第08版:政治
   第09版:专题
   第10版:今日湘潭
   第12版:常佰通 星球大战
   第13版:三湘论坛
   第14版:观点
   第15版:市州新闻
   第16版:广告
   第17版:深读
   第18版:文教
   第19版:湘江周刊
   第20版:湘韵
   第21版:艺风
   第22版:悦读
   第23版:时事
   第24版:广告
   第25版:时事
   第26版:专题
中美经贸合作本质是互利双赢
习近平参观波音公司制造厂
习近平参观微软总部
习近平参观林肯中学
为中美友谊大厦
添砖加瓦
中美两军签署
空中相遇互信机制
美再次向我强制遣返
贪污贿赂犯罪嫌疑人