第01版:头版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第F1版
封面

第F2版
湖南印象

第01版
头版
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年09月25日 星期五
3 上一篇 放大 缩小 默认
怀化市委书记彭国甫说:
“新湖南”令人耳目一新

    开栏的话

    推动传统媒体和新兴媒体融合发展,是习近平总书记和党中央着眼巩固宣传思想文化阵地、壮大主流舆论做出的重大战略部署。在省委省政府的指导下,湖南日报作为省委机关报,理应在融合发展中走在全省前列。

    “新湖南”客户端,作为湖南日报自然延伸升级的新媒体形态,是“省委在新媒体时代的核心媒体”,是湖南日报的“电子版、移动版、升级版”,也是“飞入千家万户、服务千家万户”的“大众版”。

    办好“新湖南”,既需要我们的努力,更需要大家的参与。你们的批评,不会是沉没的声音;你们的建议,是珍贵的民意标本。

    你们见到我们的时候,我们和新闻在手机上;你们期待我们的时候,我们和新闻在路上。

    从即日起,本报每周二、周四、周日定期推出《我看新湖南》专栏,收集和聆听大家对“新湖南”的意见与建议。

    “新湖南”,见证我们自己日新月异的新湖南!

    湖南日报9月24日讯(记者 唐婷 肖军)“新湖南客户端新闻活、速度快,令人耳目一新,我每天必看。”今天中午,正在芷江侗族自治县调研的怀化市委书记彭国甫习惯性地拿出手机,熟稔地打开新湖南客户端看起当天的新闻。“你看,今天上午,省政府在宁远举行公祭舜帝大典,新闻马上就出来了。”

    “我们这代人原来对报纸有一种情感归依,闲暇时读一读报纸,是一种享受。”彭国甫说,但有时候工作一忙起来,没时间进办公室,没时间读报纸,新媒体就解决了这个问题。“在车上、在工作间隙,随时可以看,随时了解各类新闻。”

    彭国甫说,新湖南客户端是省委在移动互联网时代的核心媒体,是了解省委省政府决策部署的一个新平台、新窗口。这是湖南日报社主动拥抱互联网,推动传统媒体与新媒体融合发展的一个重要尝试,充分体现了湖南日报社的战略眼光和前瞻思维。

    “新湖南客户端的内容很丰富,我最爱看头条频道。”彭国甫告诉记者,头条频道集纳了全省政治、经济、社会等各个领域的重大活动和事件,图文并茂、生动活泼,很有视觉冲击力,真正体现了新闻“进行时”。“在新湖南客户端上,我们能找到中央和省委的要求与期盼,找到市州工作的着力点,对开展工作有很强的指导性。”

    彭国甫建议,新湖南客户端要加大对市州的关注,丰富市州和县市区新闻的内容,一网“网”尽全省各地新闻,并希望怀化市各级各部门都要用新湖南客户端、都看、多看新湖南客户端。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第F1版:封面
   第F2版:湖南印象
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:经济·政治
   第06版:要闻
   第07版:政治
   第08版:政治
   第09版:专题
   第10版:今日湘潭
   第12版:常佰通 星球大战
   第13版:三湘论坛
   第14版:观点
   第15版:市州新闻
   第16版:广告
   第17版:深读
   第18版:文教
   第19版:湘江周刊
   第20版:湘韵
   第21版:艺风
   第22版:悦读
   第23版:时事
   第24版:广告
   第25版:时事
   第26版:专题
“一进二访”既是工作抓手
更是作风要求
乙未年公祭舜帝大典隆重举行
祭舜帝文
立法规范省人大常委会议事程序
以“拼命三郎”的干劲
抓项目促发展
“新湖南”令人耳目一新