第26版:专题 上一版3
 
版面导航

第F1版
封面

第F2版
湖南印象

第01版
头版
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年09月25日 星期五
3 上一篇 放大 缩小 默认
全面深化公安改革 优化公安行政管理
——娄底市公安局落实30项便民利民举措

    近日,娄底市公安局召开专题会议,研究全面深化公安改革、优化公安行政管理事项具体部署落实了公安机关便民利民系列举措。

    前不久在郴州召开的湖南省公安机关深化改革推进便民利民服务工作现场会上,省公安厅出台了《全省公安机关深化改革推进便民利民服务30项举措》和《湖南省公安厅关于深化公安改革推进便民利民服务的意见》,要求全省各级公安机关按照优化公安行政管理、服务经济建设、服务社会发展、服务人民群众的思路,推动公安行政管理从简单粗放、侧重管制向规范精细、主动服务转型升级。省公安厅此次推出的便民利民服务30项举措,涉及市州级公安机关的有23项,涵盖了人口与出入境管理、公安交通管理、消防管理、治安管理、群众报警、信访和执法办案公开等民生项目。

    娄底市公安局在部署该工作时强调,要进一步强化服务群众、服务大局的理念。积极承担公安机关公共服务职能,完成公安工作的改革转型,以便民利民为重点服务群众,以护航经济建设和社会发展为中心服务大局,以贯彻便民利民系列举措为契机,多推出一些符合实际的便民、利民、惠民措施,多做顺民意、解民忧、惠民生的小事、实事、好事,进一步积累群众信任,赢得群众支持。要进一步抓紧落实便民利民具体措施。相关部门警种明确责任、明确时限,抓紧制定工作方案,迅速落实工作措施,要前移服务窗口、拓展服务网络、优化服务举措,开展流动服务、预约服务、自助服务、上门服务、错时服务、延时服务等多种方式,努力推动公安机关管理服务工作由“坐堂管理”向主动服务转变、由被动审批向提前介入转变、由事后通知向超前引导转变,最大限度地为人民群众提升优质、高效、便捷服务。要进一步加大便民利民措施的宣传力度。娄底市各级公安机关要充分利用各类媒体,多层次、多渠道、全方位发声,最大限度让群众了解便民利民举措,感受便民利民诚意,享受便民利民实惠。(王志强)    

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第F1版:封面
   第F2版:湖南印象
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:经济·政治
   第06版:要闻
   第07版:政治
   第08版:政治
   第09版:专题
   第10版:今日湘潭
   第12版:常佰通 星球大战
   第13版:三湘论坛
   第14版:观点
   第15版:市州新闻
   第16版:广告
   第17版:深读
   第18版:文教
   第19版:湘江周刊
   第20版:湘韵
   第21版:艺风
   第22版:悦读
   第23版:时事
   第24版:广告
   第25版:时事
   第26版:专题
护航“钢城”发展的卫士
大科派出所推进社区警务建设
全面深化公安改革 优化公安行政管理