第14版:观点 上一版3  4下一版
 
版面导航

第F1版
封面

第F2版
湖南印象

第01版
头版
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年09月25日 星期五
3 上一篇 放大 缩小 默认
澧县精心打造基层党建特色品牌

    “澧州先锋”颁奖现场。

    文/图  李阳

    今年来,澧县县委把强化党建责任意识、党员先锋意识作为基层党建工作的重要抓手,精心打造基层党建工作特色品牌,并采取了一系列措施狠抓落实,成效显著。

    “互联网+”创特色。开发建立了澧县党务知识在线测试系统,用于党员、组工干部学习培训和测试,切实提高了全县党建工作信息化水平。截至8月底,系统在线账户共有1456个,在线日平均学习时长达3个小时。全县组工干部、村(社区)组织委员、今年拟发展对象和转正对象均通过这一平台进行了学习、测试,有效地解决了培训标准不一、政策把握不准等问题。

    “归雁工程”求实效。对44个软弱涣散的村(社区)进行全面整顿,安排督导组联系跟进,定期抽查;深入推进“归雁工程”,为15个村配强了班子,对“归雁”典型提供人员、服务、资金全方位支持。将“归雁工程”的触角延伸到城市社区网格,与社区网格党支部建设对接,发现并启用后备人才到网格支部工作。目前,县城社区网格党支部建设工作已全面完成,“关爱基金”、“党员帮帮团”、“菜单式”服务、“贴心式”管理等特色服务受到基层党员群众普遍欢迎。

    “阵地管用”出新招。在全县村级组织活动场所“清零”基础上,按照“管用结合、资源整合、功能聚合”的办法,普遍建立村级值班制度,开展便民服务;引进医疗室、幼儿园、物资购销站,收取租赁和管理费用,提高创收能力;清理规范村级公共事务目录和制度牌匾,县财政每年投入专项资金60万元用于村级组织活动场所的维修改造,截至8月底,全县99个远教站点更新了设备,11个危房村级活动场所进行了升级改造。

    “澧州先锋”造声势。围绕“对上形成影响、对内形成品牌、对下形成共识”的目标,以“党员当先锋、党旗飘澧州”为主题,全面宣传推介澧县先进典型和党建动态。以深入推进“三严三实”专题教育和纪念建党94周年为契机,县委隆重举行了“澧州先锋”颁奖典礼,全县4万党员干部聆听了“澧州先锋”的动人故事,引发了全县上下广泛关注,营造出了崇尚先进、表彰先进、学习先进的浓厚氛围。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第F1版:封面
   第F2版:湖南印象
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:经济·政治
   第06版:要闻
   第07版:政治
   第08版:政治
   第09版:专题
   第10版:今日湘潭
   第12版:常佰通 星球大战
   第13版:三湘论坛
   第14版:观点
   第15版:市州新闻
   第16版:广告
   第17版:深读
   第18版:文教
   第19版:湘江周刊
   第20版:湘韵
   第21版:艺风
   第22版:悦读
   第23版:时事
   第24版:广告
   第25版:时事
   第26版:专题
用强大的理论和实践
支撑信仰的大厦
官民合铸打拐利剑
法官参赌 法无例外
节日要守好“节点”
给创业“松绑”
爱心门诊惠百姓
澧县“三严三实”专题教育重实效
澧县精心打造基层党建特色品牌