第12版:常佰通 星球大战 上一版3  4下一版
 
版面导航

第F1版
封面

第F2版
湖南印象

第01版
头版
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年09月25日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中华台北队两连败
“第二东道主”命悬一线

    湖南日报记者 蔡矜宜 王亮 周倜

    “林志杰加油!台北队加油!”24日16时许,一名不到5岁的小球迷骑在父亲的肩膀上,兴奋地为中华台北队加油助威。此时,中华台北与哈萨克斯坦队的比赛还没开球,中华台北队就已聚集大量人气。

    本届比赛,中国男篮是毫无悬念的“票房王”,而中华台北队的人气之高,可谓“第二东道主”。球队中,现效力于CBA浙江广厦队的林志杰人气最旺,他的每一次得分总会赢得现场球迷的阵阵掌声与欢呼。遗憾的是,虽然得到了主场般的待遇,中华台北队的表现却有些疲软。首场小组赛,他们以87比92不敌黎巴嫩队,次场小组赛再度输球,以73比84不敌哈萨克斯坦队。

    本场比赛,林志杰拿下全队第二高的16分,但命中率只有14投5中。整支中华台北队的发挥也似乎受到他的传染,不够主动积极,全场居然只获得11次罚球机会,命中9个。反观哈萨克斯坦队,虽然全场投篮命中率只有36%,但运动员非常积极,里突外投获得26次罚球机会,并拿到其中的18分。

    “我们还是守不住外线,就跟第一场比赛一样。”赛后林志杰说,“还是没做到赛前所要讲的,就是要防守。”输掉比赛的中华台北队情绪非常低落,走过混采区的队员脸上都没有表情。

    小组赛连续输给黎巴嫩和哈萨克斯坦队,已经将中华台北队推到了悬崖边上。末轮对阵卡塔尔队即便拿下比赛,能否晋级也要看小组另外一场比赛的结果。对此,林志杰反而放松了,“我觉得还是先不想这些,后面的比赛要尽力去拼,不管是赢是输。”

    25日21时30分,中华台北队将迎战小组最后一个对手卡塔尔队。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第F1版:封面
   第F2版:湖南印象
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:经济·政治
   第06版:要闻
   第07版:政治
   第08版:政治
   第09版:专题
   第10版:今日湘潭
   第12版:常佰通 星球大战
   第13版:三湘论坛
   第14版:观点
   第15版:市州新闻
   第16版:广告
   第17版:深读
   第18版:文教
   第19版:湘江周刊
   第20版:湘韵
   第21版:艺风
   第22版:悦读
   第23版:时事
   第24版:广告
   第25版:时事
   第26版:专题
拯救者,“90后”
宫鲁鸣:迈过心理这道坎
6000观众高唱《歌唱祖国》
周琦难掩青涩
享受悬念
赛报
新人横空出世
“第二东道主”命悬一线
“逗霸”集装箱