第08版:政治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第F1版
封面

第F2版
湖南印象

第01版
头版
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年09月25日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
锦绣五溪 风鹏正举
——来自怀化锦绣五溪商业中心的报道之二

    赵红兵  朱跃军

    怀化,这座被誉为“火车拖来的城市”,自古以来,就有着“滇黔门户”、“全楚咽喉”的称谓。

    怀化锦绣五溪商业中心,宛如一块璀璨的翡翠,镶嵌在怀化城区腹地——天星东路和湖天大道交会处。它的耀世而出,将带动一个富有朝气、蓬勃发展新商圈的迅速崛起。

      立体交通畅四方

    早在2003年,全国政协常委、中科院院士叶大年对怀化多次调研考察后就肯定,处于贵阳-重庆-宜昌-长沙-柳州五大城市网络“空洞”中心点上的怀化市,必将成为湘、鄂、渝、黔、桂五省(市、区)周边的区域性中心城市。

    上世纪七十年代,湘黔、枝柳两条铁路在此汇集;320、209两条公路国道通达全境,全市公路通车里程为6136公里,总长居湖南省各地市之首。2007年11月,随着怀化市首条高速公路邵怀、怀新的建成通车,之后的沪昆、杭瑞高速公路穿境而过,包茂高速、娄怀等高速均建成通车,蜿蜒在五溪大地的山水间;怀化水运体系通江达海,常年水运通航里程达1131公里。芷江机场已开通至长沙、广州、北京、上海、昆明等地的航线,正在打造湖南第二大航空港。 

    得天独厚的水陆空区位优势,使怀化的经济可辐射湘、鄂、渝、黔、桂5省(市、区)周边44个县,约9万平方公里,1500万人口。曾经仅有百来户人家、被称为“榆树湾”的小镇,已经发展成为人口超过50万的地级城市。

    2014年12月25日,怀化再一次迎来了交通发展史上具有节点的日子,这一天,沪昆高铁怀化段正式开通,怀化迈入了高铁时代,不仅更加固了怀化铁路枢纽的地位,还使怀化交通呈现出公、铁、水、空等多种交通运输方式协调发展的现代化综合交通运输体系。

    高铁怀化站的投入使用,让怀化交通优势更加凸显,对周边地区的经济辐射力和影响力也进一步增强。用怀化锦绣五溪商业中心董事长康仕金的话来说,怀化最明显的优势是区位,不论从现在还是从过去的发展积淀来看,这里都是一座极具商贸繁荣发展潜力之宝地。

    无交通,不物流,迈入了高铁时代的怀化,必将展现出更大的商贸物流发展优势。

      超前规划彰地标

    走进怀化天星东路和湖天大道交会处,一座多层次、错落式的大型商业综合体已拔地而起,这就是由湖南璐源房地产开发有限公司开发建设的怀化锦绣五溪商业中心。

    “我们要把锦绣五溪商业中心打造成怀化市功能齐全,环境舒适,形象高端的地标性商业建筑,打造成为城市新名片。”怀化锦绣五溪商业中心董事长康仕金介绍,该项目总占地60余亩,建筑群达17万余平方米,有黄金旺铺1000余个。项目自2012年1月破土动工以来,已累计投入资金5亿余元。

    为了把锦绣五溪商业中心打造成现代化、个性化、特色化的地标性商业中心,该项目始终坚持高起点规划、高标准设计、高质量建设、高强度投入、高效能运营。

    引入先进的建设规划理念。该项目由北京龙安华诚建筑设计有限公司设计,在规划设计、功能定位方面,按照“大建筑、大绿化和大休闲场所”,主动融入地方文化与现代商业文化元素,并采用意境相融合的手法,专门规划了近5000平方米的绿化人文景观风景带,使项目保持清新、活泼、温馨、体贴的风格,使人视觉更富有韵律。

    引进国际国内知名企业入驻。该项目还围绕品牌商业集群等模式,通过战略合作、品牌共享等形式,陆续引进希尔顿大酒店、世纪华联超市、韩国宝贝宫殿儿童乐园、中影菲尔姆电影院、青岛宝乐迪KTV以及苏豪仕酒店等知名企业和品牌签约入驻。

    高品质建设细节,使锦绣五溪商业中心项目一开始就站在了一个高起点上。如今,置身怀化锦绣五溪商业中心,让我们强烈地感受到,一座规模超前,位置绝佳、品质一流的大型城市商业综合体已经崛起在五溪大地。

     商圈有成“钱”景好

    近日,怀化锦绣五溪商业中心传来喜讯:浙江义乌库存行业协会代表非常看好这里的发展,于5月10日已经签订了投资意向协议。在该中心打造一座中国名品折扣城。

    据了解,浙江义乌库存行业协会是浙江义乌最大的商业零售企业联盟,该协会经过多地考察后选址锦绣五溪商业中心,主要看中的就是这里的交通便利,升值潜力巨大。

    “据我判断,进入怀化也就打通了我国西南等市场,所以,投资怀化锦绣五溪商业中心将拥有很多利好,目前也正是投资怀化的最好时机。”据该协会党支部书记、副秘书长金启白如是说。

    据了解,业界普遍认为,怀化锦绣五溪商业中心正处于怀化黄金地段,不仅坐拥市政规划“东扩战略”的核心要地,还与沪昆高铁怀化站比邻,必将成为怀化的核心板块。同时,该区域交通十分方便,人气旺盛。双向6车大道平坦开阔穿城而过,周边高楼拔起,小区林立、豪宅遍布。

    “作为怀化市目前在建的最大商业地产项目,从地理位置来看,投资怀化锦绣五溪商业中心就是提前抢占了怀化乃至西南地区的投资高地,所以我对投资锦绣五溪商业中心的未来充满信心。”苏豪仕酒店总经理陈建军说。

    据怀化锦绣五溪商业中心董事长康仕金介绍,目前,已有知名品牌近百家企业前来考察商谈意向进驻,项目的主体工程也已经完成,现在正在加紧全面装修之中。

    舞水河穿城而过,锦绣五溪卓然而立,可以预见,一座人流、物流、信息流、资金流高度汇聚的商业宝地正在这里形成,一个富有朝气、蓬勃发展的新商圈正在崛起。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第F1版:封面
   第F2版:湖南印象
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:经济·政治
   第06版:要闻
   第07版:政治
   第08版:政治
   第09版:专题
   第10版:今日湘潭
   第12版:常佰通 星球大战
   第13版:三湘论坛
   第14版:观点
   第15版:市州新闻
   第16版:广告
   第17版:深读
   第18版:文教
   第19版:湘江周刊
   第20版:湘韵
   第21版:艺风
   第22版:悦读
   第23版:时事
   第24版:广告
   第25版:时事
   第26版:专题
律师执业“三大难”有望破解
洋湖湿地成为
首批两型认证景区
补助提高了,手续变简了
锦绣五溪 风鹏正举
中国东方资产管理公司长沙办事处关于不良资产包的处置公告