第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第F1版
封面

第F2版
湖南印象

第01版
头版
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年09月25日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
大湘南成开放合作新高地
实际利用外资、进出口、加工贸易进出口分别占全省的27.5%、27%和59.2%,

    湖南日报9月24日讯(记者 周月桂)郴州、衡阳、永州三市跻身国家级承接产业转移示范区4年来,已成为湖南开放合作的新高地。第三届湘南投洽会今天在郴州召开,省发展开放型经济领导小组办公室在会上作了湘南示范区建设工作报告。

    大湘南开放发展全面提速,正在成为全省开放型经济新的增长极。2014年,郴州、衡阳、永州进出口总额分别排全省第2、3和7位,较2011年分别上升3位左右;郴州、衡阳利用外资连续三年稳居全省第2、第3位,永州2014年上升至第6位。2014年,湘南三市实际利用外资、进出口、加工贸易进出口分别占全省的27.5%、27%和59.2%,除利用外资目标外,外贸和加工贸易提前一年完成省委省政府提出的示范区建设第一阶段目标。

    产业承接效果明显,主导产业集群逐步形成,三市有色金属、电子信息、装备制造等产业已经成为全省千亿产业的重要支撑。目前,衡阳市初步形成了电子信息、储能电池等产业集群;郴州市初步形成了电子信息、装备制造、LED、有色金属等产业集群,宝石产业发展迅速;永州市初步形成了电子信息、轻纺制鞋、生物制药、农产品精深加工等产业集群。

    开放平台日益夯实,承接能力不断增强。郴州铁路口岸、铁海联运、“无水港”、香港直通车开通运营;衡阳综合保税区、公路口岸、“无水港”已建成运行,南岳机场已顺利通航;永州设立了公路口岸,正大力推进“无水港”等的建设。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第F1版:封面
   第F2版:湖南印象
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:经济·政治
   第06版:要闻
   第07版:政治
   第08版:政治
   第09版:专题
   第10版:今日湘潭
   第12版:常佰通 星球大战
   第13版:三湘论坛
   第14版:观点
   第15版:市州新闻
   第16版:广告
   第17版:深读
   第18版:文教
   第19版:湘江周刊
   第20版:湘韵
   第21版:艺风
   第22版:悦读
   第23版:时事
   第24版:广告
   第25版:时事
   第26版:专题
18条新政投向大湘南
提高扶贫开发精准性
第三届湘南投洽会
郴州开幕
大湘南成开放合作新高地
我省农业保险品种数居全国前列
从传统信访到信访信息化