第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第F1版
封面

第F2版
湖南印象

第01版
头版
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年09月25日 星期五
下一篇 4 放大 缩小 默认
18条新政投向大湘南
力推湘南承接产业转移示范区建设

    湖南日报9月24日讯(记者 周月桂 白培生 李秉钧)在今天开幕的第三届湘南投洽会上,省政府办公厅正式发布了《关于进一步支持湘南承接产业转移示范区建设的若干政策措施》(以下简称《政策措施》),涉及资金、用地、环保、金融等8大方面共18 条措施,力推湘南承接产业转移示范区建设迈上新台阶。

    经济发展进入新常态,承接产业转移面临新形势。“近年来湖南承接产业转移发展趋势不错,但面临的竞争压力也在加大。”省商务厅副厅长罗双锋介绍,国际上我们面临发达国家推进实业回归、工业再制造,欠发达国家低廉劳动力冲击的双重挤压;国内兄弟省市之间同样竞争激烈。

    湘南承接产业转移示范区是我省承接产业转移的前沿重地,为进一步优化投资环境,《政策措施》围绕示范区在发展中遇到的制约因素和瓶颈问题,从加大资金和项目支持力度、开放平台建设、强化用地和规划保障、加强环保支持、加大金融支持、加大口岸通关等平台支持、人才和科技支持、鼓励改革创新等8个方面,有针对性地提出了18条具体政策措施。

    《政策措施》在很多方面有创新和突破。如省财政每年安排一定产业引导资金用于支持示范区省级以上公共服务平台、创新创业孵化园、生产生活配套设施建设;对示范区内投资额2亿元以上的重大项目优先保障用地供给;建立环评审批时限“倒逼”和超时责任倒查机制,进一步缩短环评工作时间;支持各类商业银行适当向湘南三市分行下放信贷审批权限;赋予示范区更多自主权,省直相关部门在行政审批、公共服务方面最大限度地下放审批权限等。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第F1版:封面
   第F2版:湖南印象
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:经济·政治
   第06版:要闻
   第07版:政治
   第08版:政治
   第09版:专题
   第10版:今日湘潭
   第12版:常佰通 星球大战
   第13版:三湘论坛
   第14版:观点
   第15版:市州新闻
   第16版:广告
   第17版:深读
   第18版:文教
   第19版:湘江周刊
   第20版:湘韵
   第21版:艺风
   第22版:悦读
   第23版:时事
   第24版:广告
   第25版:时事
   第26版:专题
18条新政投向大湘南
提高扶贫开发精准性
第三届湘南投洽会
郴州开幕
大湘南成开放合作新高地
我省农业保险品种数居全国前列
从传统信访到信访信息化