第01版:头版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第F1版
封面

第F2版
湘江北去

第01版
头版
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年09月16日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“新湖南”+ +“新湖南”
湖南日报新媒体发展有限公司成立

    湖南日报9月15日讯(记者 王为薇)加快新媒体建设,以实际行动助推湖南“互联网+”。今天上午,湖南日报新媒体发展有限公司在长沙中电软件园成立。随着六个项目签约,“新湖南+、+新湖南”成为会场内外谈论的热词。

    湖南日报新媒体发展有限公司在“互联网+”的国家战略大背景下应运而生,是湖南日报报业集团深度推进媒体融合的重要抓手。公司与湖南日报新媒体中心实行“两块牌子、一套人马、一体化运行”,负责统筹全报社新媒体建设,推动报社新媒体事业发展。公司将以8月15日上线的湖南日报社新媒体核心产品“新湖南”客户端为平台,通过“新湖南+、+新湖南”的方式,跨界联手,资源共享,不断探索和开拓新业态、新产品、新模式。    

    成立仪式上,湖南日报新媒体发展有限公司分别与湖南云鼎互动传媒有限公司、交通银行湖南省分行高新支行、湖南三湘四水食品有限公司、湖南米联网络科技有限公司、长沙赤橙信息科技有限公司、湖南橘云数据科技有限公司签署了战略合作协议。这批战略合作项目涉及摇周边智慧城市、金融战略投资、瓶装水、3D全景网络、微信直播、无人机等领域。湖南日报新媒体发展有限公司负责人称,合作双方旨在通过强强联手,建立基于新媒体、新技术的商业新模式,创建富于互联网气质的新型传播产品,以实际行动助推我省“互联网+”战略落到实处。

    中电软件园总经理夏利锋认为,“新湖南+”,是指“新湖南”客户端可以与园区现有的游戏、导航、无人机、智能硬件等优势产业融合发展,为移动互联网企业提供零距离服务;而“+新湖南”,则意味着园区现有的产业可“+”上“新湖南”客户端这个大平台,提升园区移动互联网产业的内生动力。

    中国人民大学教授、博士生导师宋建武作了题为《媒体融合的三个关键——我国媒体融合的战略与策略》的精彩演讲。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第F1版:封面
   第F2版:湘江北去
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:经济
   第06版:政治
   第07版:市州新闻
   第08版:文教
   第09版:文教
   第10版:专题
   第12版:时事
   第13版:来信
   第14版:体育
与困难群众“结穷亲”
为贫困地区“出点子”
“关键少数”要深入扶贫关键战场
“美丽湿地”滋润三湘
融入“一带一路”朋友圈
湖南日报新媒体发展有限公司成立
超级稻可以绿色环保又高产
滨江之光
做班子的带头人