第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
经济·政治
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年07月02日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
争做践行“三严三实”的好干部

    湖南日报评论员

    在纪念中国共产党成立94周年之际,全省践行“三严三实”的好干部典型先进事迹报告会召开。5位来自不同领域的先进典型走上演讲台,介绍自己践行“三严三实”要求的锤炼历程。他们的事迹,既是对“三严三实”标准的生动诠释,也是对全省党员干部的巨大激励。

    回望94载风雨历程,我们党靠什么在各个时期不断取得新胜利?靠的就是科学理论的指导、人民群众的支持,靠的是一代代共产党人的奉献、奋斗。当前,湖南正处在建设“四化两型”、促进“三量齐升”的关键节点,挑战多、任务重,需要更多党员干部以先进典型为镜子,践行“三严三实”。

    学典型,就要学习明灯高扬、赤胆忠诚的政治品格。省委巡视组组长郭树人,几十年来在每个岗位上都受到表彰。荣誉的基座上,最坚固的是他对党的一腔忠诚。做一名好干部,要当政治上的明白人,任时势变化,头脑始终清醒、立场始终坚定。

    学典型,就要学习铁肩担责、真抓实干的担当精神。中南林业科技大学副校长刘元,高位截瘫却坚守教研一线,是高校里的“保尔”;桂阳县委书记廖桂生,交通破题、招商引资……每遇艰巨任务,总是冲在最前面。做一名好干部,就要当发展的开路人,为官一任、造福一方。

    学典型,就要学习依靠人民、心系百姓的公仆情怀。长沙县黄花镇黄龙新村党总支第一书记王再德,靠苦干实干,将一个“穷村”变成“富村”。当一名好干部,就要做群众的贴心人,心系群众、服务群众。

    学典型,就要学习心存戒惧、一身正气的清廉本色。药品采购是广受诟病的医院腐败重灾区。长沙市第三社会福利院院长唐江萍,常被药贩子公开讲“唐某人不懂味”。做一名好干部,要当班子的带头人,清清白白、以上率下。

    “伟大的事业需要榜样的引领,庄严的使命凝聚前行的力量”,省委书记徐守盛的话声声在耳。全省党员干部以先进典型为标尺,把自己锻造成党执政大厦地基中“坚实的钢筋”,湖南的各项事业就一定能闯关夺隘、蓬勃兴旺。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:经济·政治
   第04版:政治
   第05版:市州新闻
   第06版:专题
   第08版:专题
   第09版:时事
   第10版:文教·体育
   第11版:来信
   第12版:气壮山河
把“三严三实”贯穿改革全过程
努力做全面深化改革的实干家
传达中央巡视工作有关会议精神
学习《中国共产党党组工作条例(试行)》
我国通过宪法宣誓制度
赤胆忠诚 真抓实干
心系百姓 一身正气
前五个月湖南固定资产投资增速全国第四
争做践行“三严三实”的好干部
44.6亿,浏阳财政收入“双过半”
导读
图片新闻