第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
经济·政治
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年07月02日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我国通过宪法宣誓制度
宪法宣誓誓词共70个字:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

    据新华社北京7月1日电 十二届全国人大常委会第十五次会议1日表决通过了全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定。根据决定,全国人民代表大会选举或决定任命的中华人民共和国主席,国务院总理等,在依照法定程序产生后进行宪法宣誓。该决定将于2016年1月1日起施行。

    决定明确,各级人民代表大会及县级以上各级人民代表大会常务委员会选举或者决定任命的国家工作人员,以及各级人民政府、人民法院、人民检察院任命的国家工作人员,在就职时应当公开进行宪法宣誓。这其中,包括全国人大选举或决定任命的国家主席、副主席,全国人大常委会委员长、副委员长、秘书长、委员,国务院总理、副总理、国务委员、各部部长、各委员会主任、中国人民银行行长、审计长、秘书长,国家军委主席、副主席、委员,最高人民法院院长,最高人民检察院检察长,以及全国人民代表大会专门委员会主任委员、副主任委员、委员等。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:经济·政治
   第04版:政治
   第05版:市州新闻
   第06版:专题
   第08版:专题
   第09版:时事
   第10版:文教·体育
   第11版:来信
   第12版:气壮山河
把“三严三实”贯穿改革全过程
努力做全面深化改革的实干家
传达中央巡视工作有关会议精神
学习《中国共产党党组工作条例(试行)》
我国通过宪法宣誓制度
赤胆忠诚 真抓实干
心系百姓 一身正气
前五个月湖南固定资产投资增速全国第四
争做践行“三严三实”的好干部
44.6亿,浏阳财政收入“双过半”
导读
图片新闻