第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年05月25日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
张文雄在自治州调研时强调
扶贫政策要“滴灌”到根部

    湖南日报5月24日讯(记者 田甜)5月20日至23日,省委常委、长株潭两型试验区工委书记、管委会主任张文雄来到湘西土家族苗族自治州保靖、龙山、永顺、花垣调研扶贫工作。他强调,要实行“滴灌式”扶贫政策,真正“滴灌”到根部,用到最需要的地方,发挥政策最大效应。

    美丽的湘西大地上,基础设施建设如火如荼,优势产业各具特色。保靖的良好生态环境吸引了新中合光电科技等10余家光通讯企业落户;龙山县比耳村种植优质脐橙,户均收入达7万元;花垣县十八洞村发展种养业、苗绣、乡村游等产业,多渠道增加收入。张文雄一路走,一路看,他指出,要充分利用湘西独有的生态、文化、旅游资源,大力发展“人无我有、人有我优”的特色产业,千方百计增加老百姓的收入。

    “扶贫工作必须精准到村、到户、到人,不让一户贫困户掉队。”张文雄强调,扶贫如登山,越往后越难,必须以过硬的作风,打好扶贫攻坚这场硬仗。要重点瞄准贫困户,公司+农户带动一批,能人大户带动一批,工作队进村帮扶一批,政策托底保障一批,帮助贫困户真正脱贫。要顺应老百姓的意愿,切实解决群众的实际困难,扶到老百姓的心坎上。要健全扶贫工作责任制,确保群众不脱贫干部不脱钩。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:经济
   第05版:政治
   第06版:政治
   第07版:深读
   第08版:文教
   第09版:市州新闻
   第10版:文教
   第11版:理论
   第12版:时事·体育
首届“湘西黄金茶”
国际品茶节别开生面
“黑灯工厂”很环保
“城市里不一定
到处都是高楼大厦”
让法治为湖南发展护航
雨后耕作忙
扶贫政策要“滴灌”到根部
湘鄂赣检察机关
将携手打击犯罪
首届“三湘好医生”揭晓