第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年05月25日 星期一
下一篇 4 放大 缩小 默认
首届“湘西黄金茶”
国际品茶节别开生面

    湖南日报5月24日讯(郑玲 王小颖)5月23日, 2015首届“湘西黄金茶”国际品茶节举行,吸引了国内外100余名客商以及众多茶叶专家、文化界名人参加。此次活动选择在国家级风景名胜区德夯风景区的矮寨特大悬索桥观景平台举办,实现了茶产业和旅游产业发展的深度融合,活动当天便有数家企业签署了战略合作协议。

    此次品茶节开幕式上,汉语主持人和英语主持人共同掌筒,黄、白、黑3种肤色嘉宾共同参与,茶艺表演及品茶论道之外,还有苗族茶歌献唱和猴儿鼓助兴,民族特色鲜明、出彩,现场掌声不断、笑声连连。当天下午,茶艺表演和茶谷探茶活动分别在吉首乾州古城和苗疆茶谷举行。

    湘西自古以来就盛产茶叶,其中,湘西黄金茶被专家誉为“中国最好的绿茶”。目前,湘西州府吉首已有茶园3.6万亩,今年春茶产量45吨,茶均价450元/斤。吉首市茶叶办介绍,该市力争到2020年实现“四个十”的总目标——打造十条生态茶谷,培育十家龙头企业,实现十亿综合产值,致富十万吉首茶农。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:经济
   第05版:政治
   第06版:政治
   第07版:深读
   第08版:文教
   第09版:市州新闻
   第10版:文教
   第11版:理论
   第12版:时事·体育
首届“湘西黄金茶”
国际品茶节别开生面
“黑灯工厂”很环保
“城市里不一定
到处都是高楼大厦”
让法治为湖南发展护航
雨后耕作忙
扶贫政策要“滴灌”到根部
湘鄂赣检察机关
将携手打击犯罪
首届“三湘好医生”揭晓