第04版:政治·文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
经济
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年04月10日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南智库联盟初现雏形
首批联盟专家有125人

    湖南日报4月9日讯(记者 张斌 通讯员 彭新卫 陈潇)今天上午,湖南智库联盟年会在长沙召开,中国科协副主席黄伯云、老同志唐之享出席。会议透露,目前湖南智库联盟已初现雏形,首批联盟专家有125人。

    湖南智库联盟由省参事室、省社会科学院、省委党校(湖南行政学院)、中南大学、湖南大学、湖南师范大学、长沙理工大学、湖南农业大学、中南林业科技大学9家单位于去年9月共同发起组建,旨在共同搭建合作平台,整合智力资源,为省委、省政府科学决策和地方政府经济社会发展提供咨询服务。

    联盟秘书长单位省参事室负责人介绍,半年多来,湖南智库联盟通过成立秘书处、开通门户网站、建立专家库等,工作机制逐步理顺。其中,首批联盟专家共有125人,其中省政府参事47人、其他智库单位专家78人。今年,湖南智库联盟将通过成果共享、人才共享、制度共建的方式,用好成员单位的行政优势和学术优势,充分发挥专家库作用,形成良性运转机制,努力建设成为省委、省政府“信得过、用得上、离不开”的新型智库。

    会上,各智库单位就如何深入开展合作、建立健全联盟运转机制展开讨论,并确定了今年开展的重点调研课题。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:政治·文教
   第05版:市州新闻
   第06版:深读
   第07版:时事·体育
   第08版:专题
促进现代公共文化服务“落地生根”
湖南智库联盟初现雏形
“为改革攻坚献策”
社科研究行动启动
湖南将建375所足球特色学校
148个“省考”职位取消招录
长沙藏家拍回陶澍文房之宝
湖南航天卫星通信科技有限公司
28.3888%股权公告
拍卖公告
来本院治疗谨防假冒
图片新闻