第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
政治·经济
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年04月02日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
春禁一碗籽 秋收一担鱼
湘江干流昨起禁渔3个月

    湖南日报4月1日讯(记者 张尚武 通讯员 武深树)记者今天从省渔政部门获悉,根据省政府规定,从4月1日12时起,湘江干流进入为期3个月的“禁渔期”。

    “春禁一碗籽,秋收一担鱼”。口口相传的农谚,道理非常简单:4月是鱼类产卵繁殖季节,要想水中的鱼多起来,春天就不能撒“绝鱼网”。省畜牧水产局局长袁延文称,禁渔期间,在湘江干流永州市零陵区老埠头至岳阳市湘阴县濠河口(包括永州、衡阳、湘潭、株洲、长沙、岳阳)670公里水域,要做到“江中无渔船,岸边无网具”,禁止所有捕捞及相关损害湘江鱼类的行为。

    2013年,省政府发布《关于实施湘江干流禁渔期制度的通告》,规定每年4月1日12时至6月30日12时,湘江干流全线禁渔。持续的春季禁渔,湘江流域渔业资源环境有所改善,“四大家鱼”增多,产卵场呈现恢复迹象。

    按规定,禁渔期间,国家级和省级水产原种场因采捕湘江天然水产苗种、有关科研调查确需进行捕捞的,须报经省级渔业行政主管部门批准。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:政治·经济
   第04版:政治·文教
   第05版:市州新闻
   第06版:时事·体育
   第07版:专题
   第08版:湖南印象
严格追责问责
全面落实“两个责任”
湘江流域推行生态补偿
省府与中国邮储银行
签署战略合作协议
凤凰首演《边城》
移动互联网湘军悄然崛起
长沙颁发首张“三证合一”营业执照
湘江干流昨起禁渔3个月
湖南实现县级公立医院
综合改革全覆盖