第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
政治·经济
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年04月02日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
未来5年将获2000亿元以上信贷投放
省府与中国邮储银行
签署战略合作协议
杜家毫会见李国华并共同见证签约

    湖南日报4月1日讯(记者 贺佳 陈淦璋)今天下午,省政府与中国邮政储蓄银行在长沙签署战略合作框架协议。根据协议,中国邮政储蓄银行在今后5年内,将向湖南省提供总额不低于2000亿元的信贷投放。省委副书记、省长杜家毫会见中国邮政集团公司总经理、中国邮政储蓄银行董事长李国华,并共同见证签约。

    副省长张剑飞、中国邮政储蓄银行行长吕家进参加会见,并分别代表省政府和中国邮政储蓄银行签约。

    会见中,杜家毫感谢中国邮政集团公司、中国邮政储蓄银行长期以来给予湖南发展的大力支持。他说,近年来,湖南交通等基础设施日益完善,工程机械、轨道交通、电子信息、文化旅游、汽车、环保等优势产业迅速发展,经济保持良好发展势头。当前,湖南正主动适应新常态,着力放大“一带一部”区位优势,积极参与国家三大战略的实施,发展潜力和空间巨大。

    杜家毫说,金融是现代经济的核心和血脉。湖南热忱欢迎为包括中国邮政储蓄银行在内的广大金融机构来湘投资发展。希望中国邮政储蓄银行充分发挥资金雄厚、贴近“三农”、网点众多等优势,不断深化双方在金融信贷特别是农村金融、电子商务、现代物流等领域的合作,实现互利共赢。

    李国华表示,中国邮政储蓄银行将把湖南作为重要战略合作省份和业务发展的重点支持区域,在资源配置、综合服务、金融创新等方面予以优先支持,更好地服务湖南经济社会发展。

    根据合作协议,中国邮政储蓄银行今后5年内,将向我省各类经济实体、重点项目、民生与“三农”、中小微企业等,提供不低于2000亿元的信贷投放。省政府将从产业、政策、机制等方面营造良好发展环境和政银合作环境。

    签约仪式上,中国邮政储蓄银行湖南省分行还分别与省农委、长沙轨道交通集团签署了战略合作框架协议,今后5年内分别提供总额不低于500亿元、200亿元的融资授信,以更好地支持我省现代农业和轨道交通发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:政治·经济
   第04版:政治·文教
   第05版:市州新闻
   第06版:时事·体育
   第07版:专题
   第08版:湖南印象
严格追责问责
全面落实“两个责任”
湘江流域推行生态补偿
省府与中国邮储银行
签署战略合作协议
凤凰首演《边城》
移动互联网湘军悄然崛起
长沙颁发首张“三证合一”营业执照
湘江干流昨起禁渔3个月
湖南实现县级公立医院
综合改革全覆盖