第08版:经济 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
两会特刊

第03版
两会特刊
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年03月05日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
停收路桥费 市民拍手称好

    湖南日报3月4日讯(李治)“长沙取消城市路桥通行费年票,一年可以省下几百块钱啊!”今天一则消息在网上广为流传,市民们拍手称好。

    在芙蓉路君逸康年大酒店写字楼上班的何女士家住左家塘,自从长沙市机动车年检取消路桥费检查后,她就没有再交路桥费了。“这个费用我一直觉得不合理,从媒体上看到,有人大代表认为,市民早就交过了燃油税等税费,不需要重复缴费,更加坚定了我的信心。得到省政府确认暂停收费的消息后,这下就更安心了!”

    “顺应民意,顺应时势,结合了长沙的实际情况,我认为是一件好事!”民革长沙市委副主委薛开伍长期关注路桥费的通行情况,还曾以人大代表的身份,和其他代表联名上书,建议取消长沙市路桥费。省政府对此答复,为回应人民群众关切,政府主要领导早就要求有关部门专题研究,并责成长沙市政府充分听取各方不同意见,尽快认真研究,科学慎重决策。

    “对于政府部门来说,法无授权不可为;对于公民则是法无禁止皆可为。”湖南纲维律师事务所陈以轩律师对今天的结果不感到意外,同时表示应从法律的源头上去澄清一些问题,彻底实现法律的公正性。

    王先生是一名职业司机。为避免麻烦,他每年都按照政府部门的规定,缴纳所有征收的费用。交,不后悔;不交,则更开心。“对于大老板,几百元是小数字,对于我们老百姓来说,倒也是一笔不小的开销!每年省一笔钱,可以为老父母买一些好吃的,为孩子置办一些学习用具,我觉得挺开心的!”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:两会特刊
   第03版:两会特刊
   第04版:两会特刊
   第05版:要闻
   第06版:专题
   第07版:政治
   第08版:经济
   第09版:市州新闻
   第10版:政治·文教
   第11版:专题
   第12版:专题
   第14版:理论
   第15版:文教·摄影
   第16版:时事·体育
长沙市暂停征收路桥费
停收路桥费 市民拍手称好
“我们为政府顺应民意的做法点赞!”
“雁之情”助重点旅客
便捷乘车
细雨湿灯 汤圆暖心
旅客可在火车站
免费上无线网
铁面柔情筑平安
图片新闻