第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
专版
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2014年07月11日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
孙金龙在指导平江县委常委班子专题民主生活会时强调
坚决革除“四风”之弊
凝心聚力加快发展

    本报7月10日讯(记者 杨柳青 徐亚平)7月9日至10日,省委副书记孙金龙在平江县指导县委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。他强调,教育实践活动与中心工作贴得越紧,就越有生命力。要始终坚持两手抓、两不误、两促进,把开展教育实践活动同促进科学发展有机结合起来,坚决革除“四风”之弊,加快推动县域发展。

    省人大常委会党组成员、省委派驻岳阳市党的群众路线教育实践活动督导组组长陈叔红参加专题民主生活会并点评。

    问题不捂着,矛盾不盖着。会上,平江县委常委班子紧扣“为民务实清廉”主题,对照“四风”方面的种种表现认真查摆突出问题,共梳理出对班子意见建议205条。在随后进行的批评与自我批评环节中,常委们“打开天窗说亮话”,自我剖析不回避矛盾、不掩饰是非,相互批评直达病灶、毫不含糊,民主生活会气氛浓烈,开出了辣味。

    孙金龙对专题民主生活会给予肯定。他要求,要用教育实践活动的成果,凝聚强大正能量,推动县域科学发展。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记去年视察湖南时的重要讲话精神,切实强化发展意识,自力更生,奋发图强,不等不靠,自我加压,在广大干部群众中营造浓厚的发展氛围。要更加突出发展重点,坚持新型工业化和新型城镇化双轮驱动,以此推动县域经济持续健康发展。要不断优化发展环境,牢固树立“环境就是竞争力”的理念,以深入开展教育实践活动为契机,强化问题导向,狠刹“衙门”习气,打造环境“洼地”。要克服“本领恐慌”,进一步提高领导科学发展的能力,以改革思路谋发展新招,着力破解县域发展难题,推动平江真正迈入发展的快车道。要以真抓实干的作风抓发展,笃行“三严三实”,让广大人民群众真正看到党员干部作风的根本转变,切身感到城乡面貌的新变化。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:要闻
   第05版:每周评论
   第06版:今日湖南
   第08版:综合
   第09版:市州新闻
   第10版:时事
   第11版:时事
   第12版:桑巴狂欢夜
中建五局成立“超英爱心疏导室”
上半年完成交通投资210多亿
省政府职能转变和机构改革方案获批
省十二届人大常委会举行第十次会议
坚决革除“四风”之弊
凝心聚力加快发展
贾龙武晋升少将警衔
向曙光当选永州市人民政府市长
图片新闻
图片新闻