第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
专版
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2014年07月11日 星期五
下一篇 4 放大 缩小 默认
员工心理健康,才能实现“幸福五局”
中建五局成立“超英爱心疏导室”

    6月24日,在“大姐书记”陈超英逝世三周年之际,中建五局在长沙举行“超英爱心疏导室”推进工作视频会。

    首批108个“超英爱心疏导室”,覆盖104个国内项目、4个海外项目。成立数量之多,覆盖面之广,在建筑施工行业还是首创。

    “超英爱心疏导室”是中建五局继“超英杯”劳动竞赛、“超英爱心基金”、“超英廉洁文化示范点”后第四个学习超英的载体。

    “超英爱心疏导室”基于五局“都江堰三角法则”“疏导是根本、人人皆可成才、团队永恒”的理念,主要开展测评、谈心、活动、培训、阅读五个方面的工作,通过个体谈心和团队活动,疏导员工心理,使员工建立积极、健康、向上的心智模式。

    五局员工平均年龄31.2岁,其中“80后”“90后”员工在项目上占到70%。由于环境艰苦、男女比例失衡、心理压力大,心态容易失衡。引导其树立正确的价值观,完成从学生到职场人、社会人的角色转换,培育积极健康的心态,是企业面临的一项重要课题。

    近年来,五局工会组织深入贯彻党的群众路线,弘扬和践行“超英精神”,结合企业发展的要求和实际,着力建设学习型、服务型、创新型工会,尤其在服务员工、建设“幸福五局”方面不断创新工作方法和机制,赢得了员工的好评,促进了企业和谐发展。

    今年年初,五局工会成立了“超英爱心疏导室”课题组,一年来,广泛听取意见,从体系模块、运营流程、制度建设、表单集成、评价模型等功能上进行系统研发,从而形成了具有五局特色的职工心理辅导机构。五局要求“超英爱心疏导室”自成立之日起纳入五局“党群文化线”检查考核体系。

    根据规划,五局还将在房建、基础设施、房地产与投资、区域、专业、海外各板块选择1个样本进行跟踪采样,持续改进和推广。(颜叶甜 陈宇虹)    

    ·精彩湖南·

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:要闻
   第05版:每周评论
   第06版:今日湖南
   第08版:综合
   第09版:市州新闻
   第10版:时事
   第11版:时事
   第12版:桑巴狂欢夜
中建五局成立“超英爱心疏导室”
上半年完成交通投资210多亿
省政府职能转变和机构改革方案获批
省十二届人大常委会举行第十次会议
坚决革除“四风”之弊
凝心聚力加快发展
贾龙武晋升少将警衔
向曙光当选永州市人民政府市长
图片新闻
图片新闻