第01版:头版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第F1版
封一

第F2版
封二

第01版
头版
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2014年06月26日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
倾力支持我省开放型经济发展
进出口银行
在湘贷款余额突破400亿
累计投放信贷超过1000亿

    本报6月25日讯(记者 胡信松 通讯员 王晶 李强)6月24日,随着晟通科技集团有限公司4亿多元贸易融资的落地,中国进出口银行湖南省分行表内贷款余额已突破400亿元,达到402.43亿元。

    作为政策性银行,2006年12月,中国进出口银行湖南省分行成为进出口银行在中部地区布点的第一家省级分行。该行贷款余额从29亿元起步,先后支持了湖南有色完成省内首笔海外收购项目、中联重科收购意大利CIFA公司、华菱集团收购澳大利亚FMG公司部分股权、三一重工收购德国普茨迈斯特公司等一大批具有战略意义和重大影响的“走出去”项目,累计在湘投放信贷超过1000亿元。

    今年以来,该行加大对省内企业“走出去”的支持力度,提供近25亿元贷款支持华菱集团、中联重科等企业的境外投资;加大对省内重点建设项目、出口加工园区、旅游文化产业国际化等基础设施的信贷投放力度,先后向湖南日报报业集团、沪昆高铁、省内园区、华菱汽车板等项目提供超过30亿元的贷款;并在支持新华联石油、蓝思科技、金旺铋业等一批省内进出口大户融资上取得重大突破。目前,该行信贷区域遍及全省,业务范围涉及交通运输、装备制造、钢铁、有色金属、工程建筑、新能源、农业、旅游文化等领域。

    进出口银行湖南省分行行长王一兵表示,该行将继续加大对省内重点基础设施建设、重点客户的支持力度,进一步支持湖南省开放型经济发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第F1版:封一
   第F2版:封二
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:特别关注.综合
   第06版:时事
   第07版:市州新闻
   第08版:专刊
   第09版:时事
   第10版:三湘论坛
   第11版:综合
   第12版:综合
   第13版:桑巴狂欢夜
   第14版:桑巴狂欢夜
朱明志:带着母亲上学
“无线湖南”7月2日上线
勇于担当 全面履职
进出口银行
在湘贷款余额突破400亿
1536所高校
计划在湘招生27.9万人
高考录取控制分数线公布
打造区域协作典范
推动湘桂共同发展
我省连续14年
耕地占补平衡
“虫口夺粮”
保早稻收成
图片新闻