第14版:桑巴狂欢夜 上一版3
 
版面导航

第F1版
封一

第F2版
封二

第01版
头版
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2014年06月26日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“苏牙”又咬人啦?D组第3轮的一场生死之战中,乌拉圭球星苏亚雷斯再度亮出“钢牙”,完全掩盖了乌拉圭1比0淘汰意大利队,闯入16强的光芒——
“牙”疑
赛后声音:各执一词国际足联:或禁赛两年

    图为基耶利尼示意主裁判苏亚雷斯在拼抢时咬人,而苏亚雷斯用双手捂着牙坐在一旁。           新华社发

    本报记者 王亮

    现场还原:肩上有牙印

    赛后声音:各执一词国际足联:或禁赛两年

    比赛进行到第79分钟,乌拉圭队攻到意大利队禁区前沿,苏亚雷斯与基耶利尼在禁区内展开贴身对抗。突然,苏亚雷斯的头部对着基耶利尼的左肩有一个前倾下压的动作,基耶利尼似乎受到某种伤害,挥动着左臂将苏亚雷斯推开。两人一同倒地,基耶利尼捂着左肩连打几个滚,苏亚雷斯则捂着自己的龅牙,满脸痛苦。

    随后,基耶利尼向裁判抗议遭遇苏亚雷斯钢牙袭击,愤怒地扯开球衣给裁判看肩上的牙印。苏亚雷斯此时捂着龅牙,没做出任何辩解。即便如此,当值主裁判没有做出任何处罚。

       赛后声音:各执一词

    苏亚雷斯:“这种事在球场上经常发生,不要太当回事。我们当时是在球场上比赛,他用肩膀猛地撞了我一下,你看我的眼睛不也受伤了?”

    基耶利尼:“苏亚雷斯就是一条蛇,裁判也看到了他咬人,但是什么(处罚)也不做。因为,国际足联希望明星们去打世界杯。我很好奇,国际足联是否会通过视频追加对他的处罚。”

    卢加诺(乌拉圭后卫):“冲撞发生的一瞬间我就站在那里,根本就没有咬人!我看了那张照片,基耶利尼肩上的伤疤不是今天才有的。我不敢相信一名意大利球员如此懦弱,输球就应该接受,而不是去诋毁你的对手。”

    阿兰·希勒(前英格兰国脚):“裁判的表现不可思议!这么清楚的动作是怎么从裁判眼皮底下溜走的。国际足联应该对他禁赛,能禁多久就禁多久!”

    国际足联:或禁赛两年

    苏亚雷斯是否咬人了?如果咬了,将受到什么处罚?对此,国际足联副主席吉姆·博伊斯承诺,国际足联将立刻启动调查,倘若苏亚雷斯咬人属实必将重罚。按照国际足联相关规定,一旦苏亚雷斯被判定咬人犯规,他有可能受到24场或2年禁赛的最重处罚。

    目前,国际足联纪律委员会已经启动对“苏亚雷斯咬人事件”的调查程序,乌拉圭队必须在当地时间25日下午5时(北京时间26日凌晨4时)前提供说明材料,解释当时的情况。如果书面证明不能有效说服国际足联苏亚雷斯并非故意,或对手首先有挑衅和攻击行为,“苏神”将面临禁赛。国际足联的调查结果及处罚与否的决定将在28日乌拉圭队与哥伦比亚队的1/8决赛(北京时间29日凌晨4时)前做出。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第F1版:封一
   第F2版:封二
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:特别关注.综合
   第06版:时事
   第07版:市州新闻
   第08版:专刊
   第09版:时事
   第10版:三湘论坛
   第11版:综合
   第12版:综合
   第13版:桑巴狂欢夜
   第14版:桑巴狂欢夜
英超打败英格兰
又见神话
“如意算盘”不如意
乌拉圭拿下生死战
日本再负凄惨出局
舌尖上的“苏牙”
“牙”疑
广告