第14版:桑巴狂欢夜 上一版3
 
版面导航

第F1版
封一

第F2版
封二

第01版
头版
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2014年06月26日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
又见神话

    苏原平

    希腊人补时阶段点球绝杀非洲大象科特迪瓦,在最后1分钟再现了从地狱到天堂的神话!

    10年前,希腊人不可思议地夺冠欧锦赛,书写希腊神话,震惊世界。10年后,以老将为主的希腊队来到巴西赛场,却遭遇命运的磨难。

    首战哥伦比亚,希腊人就以0比3完败,次战日本又互交白卷,前两轮小组赛居然没有一个进球。正当人们叹息老迈的希腊将以什么样的方式追随西班牙、英格兰、意大利,成全本届赛事“美洲杯”之名时,希腊人再一次展现了他们的勇气和韧劲。

    生死之战,希腊人运气极差,不仅早早便有两人受伤下场,还有3个必进之球被门柱没收。此时,非洲大象只要守住1比1的平局,就可确保晋级。

    拥有大师皮尔洛、巴神巴洛特利、门神布冯的意大利,在打平即可出线的情况下仍被乌拉圭攻陷。一把年纪的希腊平民,只有取胜这华山一条路。

    奇迹,谁都在祈盼。然而,奇迹的发生却是建立在99%的汗水和1%的灵感上。正是凭借着不到最后关头决不放弃的血拼肉搏,开局一团糟的“希腊诸神”才赢来幸运女神的眷顾,最后时刻绝杀非洲大象,神话般闯入16强,为欧洲球队挽回颜面。

    同样创造奇迹的,还有希腊下一战的对手哥斯达黎加。这支赛前被公认的鱼腩部队,却接连在死亡之组击败乌拉圭和意大利,拿下两场史诗般的胜利,还隔山打牛,让另一支世界冠军英格兰提前打道回府。这群神勇的加勒比海小子,除了勇气和霸气,正是用99%的汗水弥补了个人技术的不足,同时拖垮了对手。

    意大利再次陷入蓝色的忧郁之中,苏亚雷斯的一咬无法成为他们出局的借口,他们在为自身的保守主义付出代价。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第F1版:封一
   第F2版:封二
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:特别关注.综合
   第06版:时事
   第07版:市州新闻
   第08版:专刊
   第09版:时事
   第10版:三湘论坛
   第11版:综合
   第12版:综合
   第13版:桑巴狂欢夜
   第14版:桑巴狂欢夜
英超打败英格兰
又见神话
“如意算盘”不如意
乌拉圭拿下生死战
日本再负凄惨出局
舌尖上的“苏牙”
“牙”疑
广告