第11版:综合 上一版3  4下一版
 
版面导航

第F1版
封一

第F2版
封二

第01版
头版
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2014年06月26日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“贫困地区定向计划”
招生大幅扩容
●总计招生人数2534人,比去年增加1300多人
●考生弄虚作假,将取消今年高考录取资格

    本报6月25日讯(记者 何国庆)今年我省贫困地区定向计划”招生人数大幅增加,总计为2534人,比去年增加1300多人。全省37个集中连片特殊困难地区县和3个国家扶贫开发工作重点县,共计40个贫困县的考生可以填报这项招生志愿。这是今天记者从省教育考试院获得的信息。

    “贫困地区定向计划”录取控制分数线原则上执行招生院校所在批次的录取控制分数线。省教育考试院依据考生志愿按招生学校确定的投档比例(不超过120%)投档,由招生院校择优录取。未完成的计划再按考生的“学校服从”志愿投档。如按“学校服从”志愿投档后生源仍不足时,我省省属高校可按我省高校招生相关规定,适当降分投档录取(最多降20分)。投档安排在本科一批“非定向”志愿投档之前进行。

    根据规定,报考“贫困地区定向计划”招生学校须具有“集中连片特殊困难地区或国家扶贫开发工作重点县”户籍,且具有户籍所在县高中3年学籍的考生方可报考。符合报考条件的考生可于6月26至27日通过登录“湖南省高校招生考试信息管理平台(考生版)”(www.hneao.cn/ks)填报“贫困地区定向计划”志愿。填报了该志愿的考生必须从该网站打印《湖南省面向贫困地区定向招生专项计划报名资格审核表》,根据该表要求如实填写并准备好相关材料后,于6月29日前一并交到报名点。经我省统一组织审核合格的考生方可参与投档和录取。对于弄虚作假的考生,一经查实,取消今年高考录取资格。

    这37个集中连片特殊困难地区县是:新邵县、邵阳县、隆回县、洞口县、绥宁县、新宁县、城步苗族自治县、武冈市、石门县、慈利县、桑植县、安化县、中方县、沅陵县、辰溪县、溆浦县、会同县、麻阳苗族自治县、新晃侗族自治县、芷江侗族自治县、靖州苗族侗族自治县、通道侗族自治县、新化县、涟源市、泸溪县、凤凰县、保靖县、古丈县、永顺县、龙山县、花垣县、茶陵县、炎陵县、宜章县、汝城县、桂东县、安仁县。3个国家扶贫开发工作重点县是:平江县、江华瑶族自治县、新田县。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第F1版:封一
   第F2版:封二
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:特别关注.综合
   第06版:时事
   第07版:市州新闻
   第08版:专刊
   第09版:时事
   第10版:三湘论坛
   第11版:综合
   第12版:综合
   第13版:桑巴狂欢夜
   第14版:桑巴狂欢夜
湖南省2014年普通高校招生录取控制分数线(二)
“农村学生专项计划”
招生945人
600分以上考生达9138人
湖南省2014年普通高校职高
对口招生录取控制分数线
湖南省2014年普通高校招生录取控制分数线(一)
今天开始本科提前批
及特殊类别志愿填报
志愿填报,留神“限报”
本科提前批志愿填报须“眼观五路”
有志去基层 也有好选择
“贫困地区定向计划”
招生大幅扩容
今天起可申请查分
无标题