第11版:综合 上一版3  4下一版
 
版面导航

第F1版
封一

第F2版
封二

第01版
头版
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2014年06月26日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“农村学生专项计划”
招生945人
如生源不足最多可降20分投档

    本报6月25日讯(记者 何国庆)今天,记者从省教育考试院获悉,普通高校招生“农村学生专项计划”招生人数确定为945人。而由教育部直属高校和其他自主招生试点校实施的“农村学生单独招生计划”招生将由招生学校追加计划或机动计划完成,目前尚不能确定计划招生人数。

    “农村学生单独招生计划”和“农村学生专项计划”是今年普通高校招生两项惠及农村学生的新政策。“农村学生单独招生计划”由教育部直属高校和其他具有自主招生资格的本科一批招生高校安排,主要招收高中阶段具有边远、贫困、民族地区县及县以下中学连续三年学籍并实际就读、具有农村户籍且家庭在农村的学生。具体招生办法考生要查阅招生学校公布的招生章程。而“农村学生专项计划”只招收具有本省农村户籍的考生。

    从志愿填报来看,农村学生单独招生和农村学生专项计划招生均实行单设志愿,志愿填报与我省本科提前批志愿同时进行。但农村学生单独招生只设一个学校志愿,农村学生专项计划招生志愿栏设了3个学校的平行志愿和1个“学校服从”志愿。

    录取方式上,农村学生单独招生按考生志愿和招生学校提供的合格名单投档,投档时间在本科一批平行志愿投档之前进行,录取分数线执行我省本科一批录取控制分数线。农村学生专项计划招生投档安排在本科一批平行志愿录退结束后、征集志愿之前进行,按照平行志愿投档规则投档,由学校择优录取。对平行志愿投档后录不满额的院校,按服从志愿补充投档,如生源仍不足,可按志愿适当降分投档录取,最多降20分。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第F1版:封一
   第F2版:封二
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:特别关注.综合
   第06版:时事
   第07版:市州新闻
   第08版:专刊
   第09版:时事
   第10版:三湘论坛
   第11版:综合
   第12版:综合
   第13版:桑巴狂欢夜
   第14版:桑巴狂欢夜
湖南省2014年普通高校招生录取控制分数线(二)
“农村学生专项计划”
招生945人
600分以上考生达9138人
湖南省2014年普通高校职高
对口招生录取控制分数线
湖南省2014年普通高校招生录取控制分数线(一)
今天开始本科提前批
及特殊类别志愿填报
志愿填报,留神“限报”
本科提前批志愿填报须“眼观五路”
有志去基层 也有好选择
“贫困地区定向计划”
招生大幅扩容
今天起可申请查分
无标题