第04版:综合 上一版3  4下一版
 
版面导航

第F1版
封一

第F2版
封二

第01版
头版
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2014年06月26日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南政务微博5月排行榜发布
@长沙地铁冲入前十

    本报记者 彭彭 

    通讯员 周辉

    6月25日,由湖南日报与新浪湖南联合发布的湖南政务机构微博5月排行榜新鲜出炉。全国政务微博明星账号@湖南高速警察 以733.93的综合影响力指数连续两月位列第一,@长沙地铁相较四月份排名上升20位,冲进前十,成为本月榜单中上升最快的政务微博。

    实用知识性政务微博受追捧

    分析表明,网友更青睐转发功能性、知识性的微博,政务微博在相关热点中及时发布实用微博、科普微博容易受到网友追捧。

    开通才两个多月的@长沙地铁 官方微博用灵活的“吐槽、卖萌”等形式,针对网友火力集中的提问,制作了不少集地铁知识和趣味性于一体的长微博,如《论长沙地铁为什么不提倡“左行右立”》、《地铁里不能做的那些事》、《地铁警察故事:第一部》等,均得到热烈反响和广泛转发。

    正能量话题聚人气

    点击新浪微话题,“晒晒家乡美”微博摄影大赛在众多的娱乐明星话题中让人眼前一亮:阅读量已达117.6万,参与讨论4685个。该话题由@湖南政务微博厅 主持,以“家乡”情结激发网友共鸣:家乡的网友为将家乡的好人好事好风光“晒”出去感到骄傲,外地的网友也为看到家乡的景物而倍感亲切,这种激发共鸣的手法不经意间引发了微博中格外频繁的转发和互动。“美家乡、晒家乡、爱家乡”的正能量由此集结。

    活动类政务微博参与度猛增

    在湖南政务机构微博5月份排行榜中,不少表现抢眼的账号首次登上榜单,如@长沙市总工会、@长沙市旅游局等。@长沙市总工会 开展#为劳模点赞#微博活动,该活动引起网友们热情参与,纷纷转发微博并对劳动模范进行了点评点赞。@湖南高速警察 则在长沙、邵阳、衡阳、常德四地举办了“走进警营,平安共行”主题宣传系列活动,在新浪政务微博影响力排行榜上连续13天位列全国第一。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第F1版:封一
   第F2版:封二
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:特别关注.综合
   第06版:时事
   第07版:市州新闻
   第08版:专刊
   第09版:时事
   第10版:三湘论坛
   第11版:综合
   第12版:综合
   第13版:桑巴狂欢夜
   第14版:桑巴狂欢夜
“四个到位”,再掀项目建设新热潮
“生日宴”请客全省消费者 湖南苏宁十周年庆典明日启幕
“法院常客”吃了闭门羹
术前先找“替身”练刀
“来生我们再做母女”
湖南政务微博5月排行榜发布
山村里,那支耀眼的红烛
图片新闻