第04版:综合 上一版3  4下一版
 
版面导航

第F1版
封一

第F2版
封二

第01版
头版
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2014年06月26日 星期四
下一篇 4 放大 缩小 默认
“四个到位”,再掀项目建设新热潮

    曹辉  李志光  蒋睿

    进入6月,项目施工进入黄金时期。6月19日晚上,湘乡经开区召开全区“奋战五个月,夺取项目建设新胜利”活动动员大会,园区党工委书记、管委会主任彭建平要求园区干部做到“四个到位”,确保项目建设稳步推进。

    “四个到位”,即思想认识到位,宣传发动到位,工作举措到位,工作机制与资金保障到位。在接下来的5个月中,该区将紧扣“四个到位”,再掀项目建设新热潮。

    首先,从思想认识上把握到位。紧扣“抓项目就是抓发展”的理念,自觉主动地服从和服务于项目建设,努力形成“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的浓厚氛围。

    为形成项目建设的巨大合力,宣传发动必不可少。该区将以“奋战五个月,夺取项目建设新胜利”活动为总揽和抓手,进一步通过制作宣传牌、召开会议、进行约谈等多种方式进行层层动员、宣传发动,使全体干部职工、在建项目企业主、施工方在思想和行动上统一到活动中来,努力形成“大干快上”的局面。

    加快项目建设的进程,工作举措要到位。进一步完善并推行“派遣单”制度,在和谐征拆的同时启动司法拆迁,争取在6月底前完成红仑大道沿线开工项目范围内的征迁任务,7月底前完成年内在建重点项目的征拆任务,确保下半年再征地1000亩,拆迁房屋120栋以上。加快前期手续办理,以35项市级行政管理权下放为契机,园区项目所有行政审批手续全部由园区代办,为客商和企业开辟绿色通道,使“宁可自己多流汗,不愿客商多跑腿”成为自觉行为,切实提升服务效能。强化环境整治,开展专项整治行动,坚决打击阻工、无理取闹、强揽工程等违法行为,维护项目建设环境。

    科学合理的工作机制,强有力的资金保障是项目建设稳步推进的保证。该区将采取“一天一巡查,一周一碰头调度、一月一讲评”的办法,督促项目建设进度。全面推行项目建设工作责任包干制,实行责任与经费挂钩,奖励与效果挂钩,形成你追我赶、争先创优的激励机制。加快商住综合用地上市工作,启动商业开发增加财政收入;进一步争取信贷支持,力争下半年签订融资协议5亿元,到位资金2亿元以上。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第F1版:封一
   第F2版:封二
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:特别关注.综合
   第06版:时事
   第07版:市州新闻
   第08版:专刊
   第09版:时事
   第10版:三湘论坛
   第11版:综合
   第12版:综合
   第13版:桑巴狂欢夜
   第14版:桑巴狂欢夜
“四个到位”,再掀项目建设新热潮
“生日宴”请客全省消费者 湖南苏宁十周年庆典明日启幕
“法院常客”吃了闭门羹
术前先找“替身”练刀
“来生我们再做母女”
湖南政务微博5月排行榜发布
山村里,那支耀眼的红烛
图片新闻