第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第F1版
封一

第F2版
封二

第01版
头版
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2014年06月26日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
携手拒毒魔
“爱·牵手”戒毒宣传展演活动开展

    本报6月25日讯(记者 沙兆华  通讯员 李凌云 刘伟)6月26日是国际禁毒日。今天,在中南大学,我省司法行政戒毒系统举行了“爱·牵手”戒毒宣传展演活动。司法部副部长张苏军、副省长盛茂林出席展演活动并讲话。省政协副主席王晓琴、中南大学党委书记高文兵、老同志唐之享观看了展演。

    此次展演由省司法厅主办,省戒毒管理局承办。展演以文艺表演等多种形式,形象生动地展示了自2008年《禁毒法》实施以来,我省司法行政戒毒系统主动担当、全力构建戒毒工作的新格局,戒毒民警大爱帮教的责任担当,及戒毒人员成功戒毒的心路历程。活动现场,10余家爱心企业还为“戒毒康复基金”捐款达百万元,让戒毒康复人员感受到社会的关爱。

    展演中,盛茂林指出,禁毒戒毒工作是一项复杂的系统工程,各级各部门要切实增强禁毒戒毒工作的责任感、紧迫感,要深入开展禁毒宣传进校园、进家庭、进社区活动,使禁毒宣传常态化,使群众自觉远离毒品、拒绝毒品。要加强戒毒工作的法制化、规范化、专业化建设,不断提高禁吸戒毒工作整体水平。

    张苏军对我省司法行政戒毒系统探索并初步形成具有本土特点的戒毒工作经验给予充分肯定。他指出,要大力推进强制隔离戒毒工作,依法有序推进戒毒康复工作,加强对社区戒毒工作的指导和支持,把吸毒人员出所后的戒断率作为衡量和检验强制隔离戒毒工作成效的最重要指标,不断提高戒断率,降低复吸率。司法行政机关要与公安等部门密切配合,协调社会各界广泛参与,形成戒毒工作扎实的群众基础和浓厚的社会氛围。

    下午,我省还就司法行政工作和戒毒工作向张苏军进行汇报,盛茂林主持汇报会。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第F1版:封一
   第F2版:封二
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:特别关注.综合
   第06版:时事
   第07版:市州新闻
   第08版:专刊
   第09版:时事
   第10版:三湘论坛
   第11版:综合
   第12版:综合
   第13版:桑巴狂欢夜
   第14版:桑巴狂欢夜
宽带提速与光纤到户工程启动
为“电骡子”党员服务队点赞
携手拒毒魔
12小时
还是13小时
通村公路虚报里程的钱哪去了
谁在网购“民主生活会心得”
知行合一推动经济社会
更好更快发展
共商中盐株化集团转型发展