第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第F1版
封一

第F2版
封二

第01版
头版
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2014年06月26日 星期四
下一篇 4 放大 缩小 默认
宽带提速与光纤到户工程启动

    本报6月25日讯(记者 李伟锋 通讯员 肖潇)我省促进信息消费再迈大步。今天,作为全省通信业十大重点工程之一的宽带提速与光纤到户工程在长沙启动。副省长黄兰香出席。

    宽带提速与光纤到户工程包括两方面内容。一是投资33.4亿元改造升级全省宽带骨干网,全面提升骨干网传输和交换能力,提高骨干网互联互通水平和质量。二是全面落实光纤到户国家标准和省内标准,努力实现县级以上城区新建住宅小区光纤到户。到明年底,力争全省固定宽带接入用户超过1000万户,使用光纤接入的宽带用户超过400万户;城区光纤接入网络覆盖商务楼宇及新建小区;城区20M光纤覆盖率达95%,农村实现宽带网络行政村覆盖率达100%;全省4M以上带宽用户占有率达到95%。

    启动仪式前,黄兰香实地考察了长沙市芙蓉区白沙湾小区的光纤宽带网络建设情况,到住户家中体验现代光网技术给居民带来的丰富视听享受。她指出,要深刻认识光网宽带对促进经济增长、发展方式转变的关键作用和巨大潜力,各地各部门要积极推进光纤宽带设施建设,电信、移动、联通等运营企业要确保高效、创新、务实地完成工程任务目标。各住宅建设单位、物业服务企业不得限制各电信运营企业平等接入和使用,保障用户自由选择的权利。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第F1版:封一
   第F2版:封二
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:特别关注.综合
   第06版:时事
   第07版:市州新闻
   第08版:专刊
   第09版:时事
   第10版:三湘论坛
   第11版:综合
   第12版:综合
   第13版:桑巴狂欢夜
   第14版:桑巴狂欢夜
宽带提速与光纤到户工程启动
为“电骡子”党员服务队点赞
携手拒毒魔
12小时
还是13小时
通村公路虚报里程的钱哪去了
谁在网购“民主生活会心得”
知行合一推动经济社会
更好更快发展
共商中盐株化集团转型发展