第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2014年05月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“指尖上的湖南文化”惊艳鹏城
深圳文博会开幕,湖南展馆主打“文化与科技融合”

    5月15日,观众在湖南展馆观展。当天,第十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心隆重开幕。

    本报记者 郭立亮 摄

    本报深圳5月15日电(记者 李国斌)今天上午,第十届中国(深圳)国际文化产业博览会在深圳会展中心开展,“文化湘军”齐聚鹏城。湖南展馆里,天闻数媒的云课堂、华声在线的“无线湖南”、芒果传媒的数字电视及青苹果数据、华凯创意、明和光电等“指尖上的湖南文化”,全方位展示湖南文化与科技结合的成果。省委常委、省委宣传部部长许又声出席活动。

    当天上午,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆来到1号馆视察,许又声向其介绍了华声在线“无线湖南”等湖南展馆的有关情况,刘奇葆听了许又声汇报后,肯定湖南文化与科技融合发展的思路和做法。在许又声陪同下,福建省委常委、省委宣传部部长李书磊参观了湖南展馆。

    来到深圳会展中心1号馆的南门,“创意湖南 文化湘军”八个大字,格外醒目。湖南展馆位于深圳会展中心1号馆内,展区设计成一个BOX,通过几何切割,倾斜倒角,同时结合各板块内容,交相辉映,成就整个展位设计的主形。

    湖南展馆以“文化与科技融合”为主题,重点展示湖南文化产业发展的战略布局与主要成就,湖南文化企业的数字化发展进程和数字项目及产品,同时以“引领、创新、跨界、融合”为关键词,重点突出湖南广播影视、出版发行、演艺娱乐、动漫游戏等优势产业在国内继续领跑的发展态势;教育出版、数字出版、移动媒体等新兴产业不断创新的积极突破;电影屏、电视屏、手机屏、电脑屏等各类媒介跨界应用的快速步伐;文化与科技、信息、金融、地产、物流、电商等产业深度融合的成就。

    上午9时许,在简短的开馆仪式后,许又声参观了湖南展馆,详细了解在现场展演的国家级非物质文化遗产江永女书、泸溪踏虎凿花及出版集团、青苹果数字、芒果传媒等企业的参展情况。在湖南日报报业集团的展位前,许又声听取了华声在线移动生活门户“无线湖南”的有关介绍,并与工作人员合影。许又声还前往深圳会展中心7号馆,参观了湖南数字媒体展,潇湘晨报、红网、湖南教育报刊社、今日女报凤网传媒展示了各自数字出版的新产品、新技术、新成果。

    相关报道见2版

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别关注·要闻
   第05版:综合
   第06版:综合
   第07版:公告
   第08版:每周评论·体育
   第09版:市州新闻
   第10版:湖南印象
   第11版:理论纵横
   第12版:时事
法律面前
不为私心所扰 不为利益所惑
第二届中国(长沙)
国际矿物宝石博览会开幕
支持罗霄山片区
区域发展与扶贫攻坚
“指尖上的湖南文化”惊艳鹏城
“Y两优900”超级稻“擂台赛”夺冠
不能用形式主义反对形式主义