第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2014年04月21日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“泥腿子”干部村民爱

    通讯员 王玖华

    本报记者 贺威

    今年50岁的康文靖,是娄底市农业局技术管理处的副主任,他在双峰县花门镇群楼村扶贫,被老百姓亲切地称为“泥腿子”扶贫干部。

    日前,群楼村在上托塘水塘打混凝土基础,10余名村民干得正欢。脚穿雨靴、与农民无异的康文靖正肩挑砂子铺路。村支书刘继红介绍:“这是我村改造、整修的第11口山塘。”“防渗防漏可保70年以上。”浑身汗水的康文靖紧跟话题。

    群楼村有468户1848人。2013年3月,康文靖和另一名干部驻村扶贫。“去年3月8日那天康主任一来,就跑地头去了。”村妇女主任贺安香对此印象尤深,“康主任住在我家,不摆架子,与村民同劳动,村民都愿意接近他。”

    群楼村阳光充足,水资源丰富,适宜种植优质水稻、发展特优农产品。通过康文靖的引导推动和村支两委的共同努力,拥有51户、260名社员、投资200多万元的双峰县安香特优农产品种植农民专业合作社于去年底成立了,富晒富锌红米和黑糯米新品种试种各项指标现通过了省农科院检测。合作社计划今年推广富硒富锌的红米、黑糯米、高档优质稻等特、优水稻50亩,种植辣椒、豆角等时鲜蔬菜30亩,引种红糯米、紫红薯等新品种进行示范。

    “他解决了4个组400多人喝水问题,自己出钱引进新品种送农户,开私家车送薄膜落实双季稻……”村民对康文靖赞不绝口。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别关注
   第05版:综合
   第06版:专版
   第07版:综合
   第08版:践行核心价值观
   第09版:市州新闻
   第10版:理论纵横
   第11版:时事·体育
   第12版:时事聚焦
心近了,情浓了
邵东万亩玫瑰香
“泥腿子”干部村民爱
高血压、糖尿病、肠胃病 自己治好
图片新闻