第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2014年04月21日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
3天近8万人次试乘地铁
市民纷纷点赞,也提出了不少建议

    本报4月20日讯(记者 陈永刚)长沙首列地铁从18日起免费试乘3日,记者今天从长沙市轨道交通集团有限公司了解到,3天约有近8万人次市民尝鲜了地铁的舒适快捷。市民纷纷点赞的同时,也对地铁运营提出了不少好的意见和建议。

    市民周维认为,长沙地铁乘坐的总体感觉可以打90分,但一些细节还有改进的余地。例如站内的提示牌还是不够方便,特别是五一广场这种大站,出入口多,看了指示牌还是有些搞不清方向,建议指示牌能够更明晰一些,标注一些标志性的建筑。另外像地铁列车门上虽然标注了19个站的站名,但没有光电指示灯显示,到了哪个站也不清楚,这样乘客有可能会坐过头。

    长沙理工大学交通运输工程学院胡列格教授试乘时发现,站台与车体之间缝隙约有1个半拳头宽,而且还有高度差距,小朋友一不留神脚可能会被卡住,这是一个比较明显的安全隐患,建议有关部门及时整改。

    “列车上的扶手杆设置少了点,高峰期乘客没有地方抓。”德国博世汽车部件经理StuchDaniel建议,车上应多设置一些扶手杆,因为一根扶手杆可供好几个乘客抓住,一个吊环只能供一个人抓。

    长沙市轨道交通集团在其官方微博上表示:大家的建议和意见地铁君都收到了!我们会尽量为乘客们提供最贴心的服务。

    另外,在3天的试乘活动中,少部分市民的一些不文明乘车行为也暴露出来。车内饮食,乱扔垃圾,甚至有小朋友在车内随地小便,这些行为让城市蒙羞。长沙市轨道交通集团负责人通过本报再次呼吁广大市民:文明乘车,像爱护自己家客厅一样爱护公共环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别关注
   第05版:综合
   第06版:专版
   第07版:综合
   第08版:践行核心价值观
   第09版:市州新闻
   第10版:理论纵横
   第11版:时事·体育
   第12版:时事聚焦
衡阳金铜项目“口粮”有保障
共创共享两型美好生活
2014年中华茶祖节开幕
践行“三严三实”务必真严真实
“最美中国人”马华
南车株洲所牵手
西班牙CAF公司
让群众尽享地铁时代的
便捷舒适愉悦
3天近8万人次试乘地铁
湘潭综合保税区建设顺利推进
宇环数控的创新转型之路