第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2014年04月21日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
瞄准农村贫困人口和低收入群体
12个县开展小额信贷扶贫

    本报4月20日讯(记者 柳德新 实习生 汤晓旭 通讯员 翦志锋)今天,中国扶贫基金会与湖南省扶贫办及相关项目县(市)签约,将在我省沅陵等12个县(市)瞄准农村贫困人口和低收入群体,共同推进中和农信小额信贷扶贫项目。中国扶贫基金会副会长江绍高、副省长张硕辅见证签约。

    作为国内最大的公益性小额信贷机构,中国扶贫基金会下属的中和农信小额信贷项目管理有限公司此前先后在我省双牌、茶陵、安仁3个县成功试点,累计发放小额贷款7120万元,3471个农户直接受益。这种上门服务、不需要财产抵押的扶贫贷款模式,不仅有效解决了农户贷款难题,而且通过提供技术、培训、信息等多种配套措施,提高了受益农户自我发展能力,成为破解资金瓶颈制约、为贫困户提供贷款支持的一种重要金融服务方式。

    省扶贫办主任王志群介绍,签约开展小额信贷扶贫的12个县(市)包括:沅陵县、溆浦县、吉首市、永顺县、慈利县、石门县、涟源市、洞口县、汝城县、新田县、平江县、祁东县。中国扶贫基金会将在项目县注册成立民办非企业单位,负责小额信贷项目的具体操作。每设立一个项目县,初期投入资本金为3000万元,其中中国扶贫基金会筹集2000万元贷款本金,省扶贫办及项目县筹集1000万元作为地方配套贷款本金。到2018年,将实现中和农信小额信贷扶贫项目在湖南省国扶县和片区县全覆盖。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别关注
   第05版:综合
   第06版:专版
   第07版:综合
   第08版:践行核心价值观
   第09版:市州新闻
   第10版:理论纵横
   第11版:时事·体育
   第12版:时事聚焦
“合力打通通村公路”
网络空间
岂容“黄毒”横行
宁远“四风”整改逐一销号
中联重科:高管下基层“接地气”
解说社会主义核心价值观(上)
我省消防工作
获国务院考核组肯定
12个县开展小额信贷扶贫
图片新闻