第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2014年04月21日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我省消防工作
获国务院考核组肯定

    本报4月20日讯(记者 于振宇 通讯员 陈苹)4月17日至20日,国务院消防工作第二考核组对省政府2013年度消防工作进行考核,并给予了高度肯定。副省长李友志主持工作汇报会。

    期间,考核组通过听取汇报、查阅资料和实地抽查的方式,对省政府2013年消防工作进行了检查考评。实地检查了长沙市水务部门,检查了大型商市场、医院并抽查了附近市政消火栓,检查了大型在建工程和寄宿制中学、建制镇及其政府专职消防队。同时对街道办事处、居委会和物业服务企业、派出所等的消防情况进行了抽查。

    20日上午,考核组在考核意见反馈会上指出,湖南省委、省政府出台《湖南省党政领导干部安全生产“一岗双责”暂行规定》,推动建立了“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的消防工作格局。同时,部署开展消防控制室分类管理达标创建工作,扎实推进消防行政审批、消防安全不良行为公布、建设工程消防质量终身负责制3项改革,开展火灾公众责任保险试点,充分运用市场杠杆调节社会化消防管理。从2011年开始,省委、省政府将每年的11月9日确定为“党政领导消防日”,研发推广了全国首个“掌上消防”APP移动客户端,引领消防监督管理与宣传教育新模式,保持全省火灾形势持续平稳,消防工作取得明显成效。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别关注
   第05版:综合
   第06版:专版
   第07版:综合
   第08版:践行核心价值观
   第09版:市州新闻
   第10版:理论纵横
   第11版:时事·体育
   第12版:时事聚焦
“合力打通通村公路”
网络空间
岂容“黄毒”横行
宁远“四风”整改逐一销号
中联重科:高管下基层“接地气”
解说社会主义核心价值观(上)
我省消防工作
获国务院考核组肯定
12个县开展小额信贷扶贫
图片新闻