第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2014年04月21日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
共创共享两型美好生活

    本报评论员

    春天,万物孕育、生机勃发。省委宣传部启动“两型生活 美丽家园”大型采访报道,媒体聚焦两型社会示范创建,两型家庭、两型社区、两型园区等典型广泛进入大众的视野,资源节约、环境友好正在成为越来越多人们追求的目标。两型时代正向我们走来!

    六年前,长株潭两型社会试验区获批,我省抓住这一历史性重大机遇,积极倡导两型理念,推动转型发展,探索生态文明建设体制改革的新路子,两型社会建设如春风化雨,浸润百姓心田。

    这几年,我省始终坚持改革创新,宁要“两型”,不要“三高”;宁可慢一点,也要“绿”一点,从制度设计上确保全社会受益。良好生态环境是最公平的公共产品,也是最普惠的民生福祉,我省始终以“天更蓝、水更清、地更绿、家更美”为现实目标,加大治污力度,把湘江治理列为省府1号工程,向雾霾宣战,让老百姓获得看得见、摸得着的实惠,从而赢得了最广泛的支持。

    如今,我省已进入全面推进两型社会建设的关键期。两型社会建设要想取得突破性的新进展,迫切需要人人参与到两型社会建设中来,让两型元素更广泛地进家庭、进校园、进企业,形成“全民关注、全民行动”的浓厚氛围,把两型理念和行动,示范推广到每一个角落。

    对于每一个普通人来说,创建两型生活,人人有能力,家家有责任。两型生活,就是一种生活态度、一种生活习惯。比如,拒绝使用一次性筷子、用环保购物袋、就餐时尽量“光盘”、私车每天少开一公里、乘公交车上下班、及时切断电器的电源、改纸质贺卡为电子贺卡、随手关水龙头等等……只要愿意主动去约束自己,人人都能成为两型生活的推动者。

    “从我做起,从小事做起。”每个人只要从身边做起,不浪费每一滴水、每一度电、每一张纸,从涓涓细流到汇成潮流,就一定能把两型社会建设推向新的境界,我们的家园就会更美好。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别关注
   第05版:综合
   第06版:专版
   第07版:综合
   第08版:践行核心价值观
   第09版:市州新闻
   第10版:理论纵横
   第11版:时事·体育
   第12版:时事聚焦
衡阳金铜项目“口粮”有保障
共创共享两型美好生活
2014年中华茶祖节开幕
践行“三严三实”务必真严真实
“最美中国人”马华
南车株洲所牵手
西班牙CAF公司
让群众尽享地铁时代的
便捷舒适愉悦
3天近8万人次试乘地铁
湘潭综合保税区建设顺利推进
宇环数控的创新转型之路