第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
综合
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2014年01月13日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
永定区旅游逆势上扬
接待游客同比增长12%,旅游总收入同比增长20%
记者 向国生 廖声田 通讯员 易善任 宋伟

    本报1月12日讯(记者 向国生 廖声田 通讯员 易善任 宋伟)天门山、老道湾、老院子游客络绎不绝,入冬以来,连续4年荣获“全省旅游产业发展十佳县”的张家界市永定区旅游接待依然火爆。去年,永定区旅游群花绽放,捷报频传,1至11月共接待游客1451.52万人次,同比增长12%,实现旅游总收入112.2亿元,同比增长20%。

    以自然观光游为主的天门山核心景区,先后举办了汽车漂移挑战天门、第二届翼装飞行世锦赛、《让熊猫飞》和《玩命邂逅》电影拍摄等活动。特别是翼装飞行世锦赛,世界翼装联盟将整个挑战活动的过程及幕后故事,以电影的拍摄手法制作成纪录片《天门》,世界知名纪录片频道——美国国家地理频道买断《天门》全球播映权,在德国、法国、意大利等数十个国家电视台播出,荣获2013年班夫山地电影节“最佳山地运动电影”,这是中国极限运动纪录片首次获此殊荣,引起极大反响,海内外游客趋之若鹜。

    同样,在永定区,以文化民俗、非遗项目为特色的老院子、土家风情园、石堰坪古民居等景区景点,大打文化旅游牌,在张家界旅游市场中占比逐年上升。特别是石堰坪村今年入选首批中国传统村落名录,其保存完好的古建筑群,入选全国重点文物保护单位。独有的斗诗文化,在央视新闻频道《朝闻天下》专题播出后,游客大增。截至目前,已接待游客12万人次,创收过千万元。在乡村,新开发的老道湾景区以休闲度假游为主打,7月对外开放以来,游人如织,已成为我省旅游的新亮点和张家界休闲养生的新名片;漂流探险游为主的茅岩河漂流,已接待游客60多万人次,创历史新高。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:时事聚焦·体育
   第05版:市州新闻
   第06版:理论纵横
   第07版:时事
   第08版:安全生产
长炼效益创近年新高
永定区旅游逆势上扬
保障铁路安全运营
火车南站
加强监管
图片新闻
岳阳查处
工伤骗保案956起
嫦娥三号成功唤醒
民生暖风拂三湘
衡阳经济稳中向好
“确保各项工作
想清楚有准备干明白”