第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2013年12月15日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
孙金龙在省第六次少代会开幕式上勉励少先队员
为实现中国梦
增添红领巾能量
记者 李勇 杨柳青

    本报12月14日讯(记者 李勇 杨柳青)今天上午,省委副书记孙金龙在中国少年先锋队湖南省第六次代表大会开幕式上勉励少先队员,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,为实现中国梦增添强大红领巾能量。

    省领导谢勇、李友志、张大方、姜英宇出席。

    省第五次少代会以来,全省少先队广泛开展“红领巾心向党”、“红领巾相约中国梦”等系列主题教育实践活动。广大少年儿童胸怀祖国、勤奋学习,展示了新时期湖湘少年儿童良好的精神风貌。

    孙金龙说,少先队员是祖国的花朵,是民族的希望。实现中国梦,谱写湖南篇章,需要一代又一代人接续奋斗,历史的接力棒必将传到少年儿童手上。希望大家从小树立报效祖国、奉献社会、服务人民的雄心壮志,把个人的梦想汇入实现中华民族伟大复兴的中国梦,勇于立志、敢于追梦;刻苦学习科学文化知识,积极参加社会实践活动,打牢成长进步的根基;继承和弘扬中华民族的传统美德,学习和践行社会主义核心价值体系,努力成为有益于社会和人民的人;积极参加体育锻炼,不断增强体质,磨砺意志,以朝气蓬勃、昂扬向上的精神状态迎接前进道路上的各种风险和挑战。

    孙金龙强调,全省各级少先队组织要深入开展“我的中国梦”主题教育实践活动,竭诚服务少年儿童,通过丰富实践体验、优化成长环境、关爱困难群体等,促进少年儿童健康快乐成长。少先队辅导员和少年儿童工作者要做少先队员的良师益友,勤勉工作、求实创新,努力把培养下一代的工作做得更出色。各级党委、政府和社会各方面要关心少年儿童成长,努力为他们学习成长创造条件。

    会上还表彰了“湖南省四星级优秀少先队集体”等。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事·体育
   第05版:环境保护
   第06版:湖南印象
   第07版:艺术人家
   第08版: 时事聚焦
中央城镇化工作会议在京举行,
提出推进城镇化六大任务——
中共湖南省委关于深入学习贯彻
党的十八届三中全会精神的决议
嫦娥三号成功落月
麻纳峪村的暖冬
为实现中国梦
增添红领巾能量
为科学发展奠定坚实基础