第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2013年06月06日 星期四
下一篇 4 放大 缩小 默认
徐守盛在韶山专题考察调研时要求
精心组织毛主席诞辰120周年纪念活动
进一步凝聚人心振奋精神加快发展
孙金龙参加考察调研
记者 夏似飞

    本报6月5日讯(记者 夏似飞)今天,省委书记、省人大常委会主任徐守盛专程来到韶山考察调研毛泽东同志诞辰120周年纪念活动筹备和纪念设施建设情况,研究解决相关重大问题。他要求进一步把思想认识统一到中央要求和省委具体部署上来,怀着高度的政治责任感和对毛主席的深厚感情,精心组织好纪念活动和纪念设施建设,以此为契机进一步凝聚人心,振奋精神,加快湖南科学发展。

    省委副书记孙金龙,省委常委、省委宣传部部长许又声,副省长李友志参加考察调研。

    徐守盛一行首先来到毛泽东广场,向毛泽东同志铜像敬献花篮,随后考察了东山书院旧址维修改造及“毛泽东与东山学校”陈列布展情况,韶山润泽东方文化产业建设项目,毛泽东同志纪念馆专题展区二楼陈列布展调整、生平展区提质改造和毛泽东图书馆数字化系统建设情况,并全面听取了纪念活动筹备和纪念设施建设情况汇报。

    徐守盛充分肯定各项活动筹备工作和纪念设施建设扎实有序推进取得的成效,要求根据原定计划,精心组织、狠抓落实,高标准、高质量完成各项任务。要明确责任分工和时间期限,确保各项工作逐项落实,有序推进;要严格按程序办事,按规范操作,认真遵守中央和省委的各项规定;要坚持勤俭廉洁原则,把每一项纪念活动和纪念设施建设都打造成阳光工程、廉洁工程和民心工程。

    徐守盛指出,举办毛泽东同志诞辰120周年纪念活动,政治性、政策性、理论性、现实性都很强,党中央对此高度重视,提出了明确要求,全国人民也十分关注。湖南是毛主席的家乡,是全国纪念毛泽东同志诞辰120周年的主要纪念地之一。我们一定要把思想认识统一到中央的要求上来,按照省委的具体部署,怀着对毛主席的深厚感情,把握正确导向,注重舆论引导,加强统筹协调,谋划好、组织好我省各项纪念活动和纪念设施建设。要把举办纪念活动与开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育有机结合起来,深刻缅怀以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体的丰功伟绩,倍加珍惜我们今天来之不易的大好局面。要深刻揭示中国特色社会主义理论体系与毛泽东思想既一脉相承又与时俱进的发展创新关系,科学阐释改革开放前后“两个30年”的辩证统一关系。

    徐守盛强调,要以纪念毛泽东同志诞辰120周年为契机,进一步凝聚人心、振奋精神,激励我们进一步增强理论自信、道路自信、制度自信,全面学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,更好地为实现“中国梦”而努力奋斗;要引导全省上下心往一处想、劲往一处使、汗往一处流,充分发扬“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的革命气概,奋力实现湖南的小康梦、两型梦、崛起梦,不断书写“芙蓉国里尽朝晖”的壮丽图景。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:特别关注
   第06版:综合·健康之路
   第07版:时事聚焦
   第08版:来信
   第09版:市州新闻
   第10版:汽车周刊
   第11版:专版
   第12版:公告
   第13版:公告
   第14版:时事·体育
   第15版:理论纵横
   第16版:湖南印象
精心组织毛主席诞辰120周年纪念活动
进一步凝聚人心振奋精神加快发展
环境质量总体平稳
优秀讲师可当博导
46家企业被评为环境不良企业
浏阳推出900亿元招商大单
解决问题是督查之魂
图片新闻
“千亿”巨轮出湘江