第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2013年06月06日 星期四
下一篇 4 放大 缩小 默认
癌患考生决意高考
省地质中学师生倾情捐助近30万元
记者 何国庆 罗新国 通讯员 龚焱

    本报6月5日讯(记者 何国庆 罗新国 通讯员 龚焱)今天上午,湖南省地质中学校长周林生、党委书记巫长鸣一行来到长沙的一处出租屋,将凝聚全校5000多名师生爱心的2.9万余元捐款,送到罹患肺癌的该校高三同学小熊的父母手中,并祝小熊早日康复。

    在今年的高考体检中,不幸毫无征兆地降临到小熊头上。他被查出肺部肿瘤,后经确诊为肺癌。这一消息如晴空霹雳,让他的老师、同学扼腕叹息,更让他全家陷入痛苦的深渊。

    在得知自己罹患重病后,小熊的意志并没有被击垮。尽管化疗让他承受着身体上的巨大痛苦,也耽误了许多宝贵的学习时间,但他一直没有放弃参加高考的念头。医生、父母、老师都多次相劝,也不能动摇他的决心。父母拗不过小熊,小熊的第一个化疗疗程刚结束,今天就在考点附近租了一间房子,为圆儿子的高考梦做准备。

    小熊在学校是大家公认的好学生。这位外表斯文俊秀的小伙为人和善,乐于助人。他一直担任学习委员,成绩总是排在年级的前20名左右,曾在全国语文知识能力竞赛中获三等奖,还得过长沙市无线电制作比赛的一等奖。更让人羡慕的是,小熊体育特长突出,是今年的高考体育特长生,羽毛球、武术等项目是强项。

    小熊家住安化县农村,家境困难。上中学以来的学费和生活费,都要靠亲友资助。面对巨额的治疗费用,家里人一筹莫展。

    小熊的不幸遭遇,引发了省地质中学师生的广泛同情,他坚持要参加高考的消息更让人感动。学校为小熊献爱心的倡议发出后,举行了3次捐款活动,共募集善款292144.1元。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:特别关注
   第06版:综合·健康之路
   第07版:时事聚焦
   第08版:来信
   第09版:市州新闻
   第10版:汽车周刊
   第11版:专版
   第12版:公告
   第13版:公告
   第14版:时事·体育
   第15版:理论纵横
   第16版:湖南印象
癌患考生决意高考
50岁,她成了武术冠军
保电车进考点
50名湘籍学生同时考上国外名校
为灾区孩子圆梦
图片新闻