第06版:公告 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高举旗帜 铸就辉煌

第03版
高举旗帜 铸就辉煌
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2012年11月10日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
表彰信贷诚信单位 共造科学发展环境
争当诚信模范 促进金融和谐
——“2011年度信贷诚信单位”倡议书

    湖南省银行业协会组织全体会员单位经过公开、公平、公正的评选,我们1044家企业有幸被评为“2011年度信贷诚信单位”。作为信贷诚信单位的典型,为了进一步加强银企诚信建设,营造良好的社会信用环境,认真践行科学发展观,我们获此荣誉的全体单位向全省银行信贷客户发出如下倡议:

    一、 牢固树立“诚实守信”观念。“诚实守信”是我国公民必须遵守的基本道德准则,是建立社会主义市场经济秩序以及和谐社会的保证,是经济顺畅运行的前提。我们要树立诚实守信经营的理念,把诚实守信作为企业的生命,作为企业家和员工共同追求的目标;把诚实守信思想和行动覆盖到企业的全部经营活动中去。

    二、 认真践行“诚实守信”美德。“一言为重百斤轻”的儒家思想被认为是“一诺千金”的守信典范。社会经济和谐发展需要诚实守信为支撑,而企业作为市场主体是社会“诚信链”中最重要的一环。我们要把诚实守信建设作为企业文化建设的一项重要内容来抓,向社会承诺处理的一切事情,发表的一切言论做到诚信守信并恪守承诺;及时向金融机构提供真实准确的财务报表及相关资料;坚决按合同履约,按期偿还贷款本息。

    三、 加强“诚实守信”文化建设。制度是落实诚信的“刚性壁垒”,文化是落实诚信的“柔性护网”,现代诚信文化建设包括制度建设和文化建设。我们要加强班子的诚信建设,加强企业的诚信文化建设,制定严格科学的诚信管理制度,使诚信原则得到贯彻实施,把“诚实守信”理念融入到具体工作中去。

    四、 杜绝“弄虚作假”经营行为。美国著名财富杂志《福布斯》载文指出:“企业家们对社会的贡献不仅在于物质财富,更在于包括企业诚信、信用、人格品质在内的精神财富。”当前,企业和个人的信用问题已成为制约国民经济持续健康发展的重要瓶颈。失信违约、拖欠账款、制假售假等行为,不但损害了消费者权益,侵蚀了企业经济效益,而且还使社会风气和社会道德面临严重危机。我们要依法守信经营,杜绝弄虚作假等现象的发生。

    “以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”是社会主义荣辱观的重要内容。我们要进一步加深对诚实守信的重要性和深刻内涵的认识。以诚实守信求和谐,以诚实守信求发展。让我们企业界和金融界的朋友携起手来,认真学习和贯彻落实党的第十八次全国代表大会的精神,共同为我省“四化两型”建设和构建和谐社会、推进富民强省作出积极贡献!

    “2011年度信贷诚信单位”全体代表    

    2012年11月10日    

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:高举旗帜 铸就辉煌
   第03版:高举旗帜 铸就辉煌
   第04版:高举旗帜 铸就辉煌
   第05版:高举旗帜 铸就辉煌
   第06版:公告
   第07版: 公告
   第08版:公告
   第09版:要闻
   第10版: 评论 文化
   第11版:综合
   第12版: 特别关注
   第13版:时事·体育
   第14版: 公告
   第15版:公告
   第16版:专版
2011年度信贷诚信单位名单
表彰信贷诚信单位 共造科学发展环境
争当诚信模范 促进金融和谐
公告