第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2012年06月09日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
浦发银行在湘批量设立4家村镇银行
梅克保出席启动仪式并致辞
记者 贺佳 胡信松 陈淦璋

    ●年内将至少有3家浦发村镇银行顺次开业,最迟明年一季度全部开业

    ●截至今年5月底,全省已有17家村镇银行开业运营,年底有望达到30家

    本报6月8日讯(记者 贺佳 胡信松 陈淦璋)今天上午,上海浦东发展银行在湘批量设立村镇银行启动暨签字仪式在长沙举行。浦发银行作为主发起人,将在衡南县、茶陵县、临武县、沅江市批量设立4家村镇银行。省委副书记梅克保出席启动仪式并致辞。他希望村镇银行立足县域,服务“三农”,以农村地区为主战场,以农户和小微企业为主要服务对象,做农民朋友的“及时雨”、贴心人。

    2009年,浦发银行首次在我省发起设立了资兴浦发村镇银行。目前,已累计向当地“三农”经济和中小企业投放信贷资金20多亿元,累计创税2000多万元,带动了当地金融服务水平的整体提升。此次浦发银行计划在全国设立12家村镇银行,湖南就占据了三分之一强。启动仪式上,浦发银行分别与衡南县、茶陵县、临武县、沅江市等4县(市)签订了银政合作协议。据悉,年内将至少有3家浦发村镇银行顺次开业,最迟明年一季度全部开业。

    梅克保在致辞中指出,湖南近年来积极抢抓党中央、国务院支持农村金融事业发展的政策机遇,推动全省农村金融事业特别是村镇银行快速发展。截至今年5月底,全省已有17家村镇银行开业运营,年底有望达到30家。各村镇银行经营状况良好,较好地发挥了“支农支小”的功能,对建立全省新型农村金融体系,支持社会主义新农村建设,起到了十分重要的推动作用。

    梅克保说,随着湖南经济社会的快速发展、改革开放的不断深化,特别是社会主义新农村建设的深入推进,湖南农村金融市场发展前景更加美好,为包括浦发银行在内的金融机构在湘拓展业务提供了广阔的发展空间。希望各村镇银行立足县域,全力服务“三农”发展;坚持探索创新,不断提升经营管理水平;始终突出特色,着力打造精品银行。全省各级各有关部门要全力支持村镇银行的组建、发展与壮大,共同谱写推动“三农”发展、实现合作共赢的新篇章。

    上海浦东发展银行党委副书记、副董事长陈辛表示,看好湖南强劲的发展势头,浦发银行决定将湖南作为“批量化、规模化”发展村镇银行的试点地区。各家浦发村镇银行将紧紧围绕“立足县域、服务三农、支持小微”的办行宗旨,努力建设成为“治理较领先、服务有特色、当地有地位、发展可持续、风险可控制、管理较规范、效益较可观”的一流新型农村金融机构,为湖南县域经济的发展和新农村建设,奉献自己的力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:特别关注
   第06版:文化新闻
   第07版:体育
   第08版:时事
衡东农村基层组织显活力
北塔区便捷交通拓城聚财
两年后我省居民可望
在武汉办理赴美签证
浦发银行在湘批量设立4家村镇银行
醴陵釉下五彩瓷珍品将在紫禁城展出
高考圆满落幕
油价下调
百姓“享福”
湖南汽柴油每升降价0.4元以上
中建五局隧道公司中标世界第一座高海拔超特长公路隧道