第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2012年06月09日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
美国驻武汉总领事馆将开展签证服务
两年后我省居民可望
在武汉办理赴美签证
记者 刘文韬

    本报武汉6月8日电(记者   刘文韬)今天下午,美国驻华大使馆在北京召开媒体见面会,介绍扩大北京签证服务及美国驻武汉总领事馆将开展签证服务的有关情况。其中,美国驻武汉总领事馆力争于2014年夏天开始,为包括湖南在内的我国中部地区居民提供赴美签证业务。届时,我省居民将不用再千里迢迢赶到北京办理签证,就近在武汉即可办理。湖南、湖北、江西、河南4省的部分媒体应邀在美国驻武汉总领事馆通过远程视频参加了媒体见面会。

    据美国驻华大使骆家辉介绍,由于美国驻武汉总领事馆目前尚无签证服务,因此湖南、湖北、江西、河南等中部四省的居民只能到北京的美国驻华大使馆,或驻上海和广州的总领事馆办理赴美签证。随着近年来包括中部地区在内的中国居民对美国签证服务的需求持续上升,以及中部地区省份经济社会发展取得的成绩,使美国驻华大使馆决定扩大驻武汉总领事馆在签证、领事等方面的服务,既使中部地区居民申办赴美签证更快捷、方便,又能进一步促进双方的交流与合作。

    根据计划,目前美国驻华大使馆已派遣一个工作小组到武汉,启动新的总领事馆的选址及建设工作,在此基础上,计划增加50个新的领事官职位。通过扩大领事馆的设施和人手,提高办事服务能力。整个工作力争在2014年夏天完成。届时,驻武汉总领事馆将达到每年处理20万份签证申请的能力。同时,驻武汉总领事馆开设签证服务后,又将减少大使馆及驻上海和广州总领事馆的工作压力,提供更周到、高效的签证服务。   

    “驻武汉总领事馆开设签证服务后,对于湖南与美国之间的交流合作有何作用?”面对本报记者通过视频提出的问题,美国驻武汉总领事馆总领事苏黛娜在北京的主会场表示,近年来,湖南与美国在经贸、教育、文化、科技等方面的合作较多。随着驻武汉总领事馆签证服务的开启,湖南居民赴美国将更加便利,也必将进一步密切双方关系,促进交流与合作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:特别关注
   第06版:文化新闻
   第07版:体育
   第08版:时事
衡东农村基层组织显活力
北塔区便捷交通拓城聚财
两年后我省居民可望
在武汉办理赴美签证
浦发银行在湘批量设立4家村镇银行
醴陵釉下五彩瓷珍品将在紫禁城展出
高考圆满落幕
油价下调
百姓“享福”
湖南汽柴油每升降价0.4元以上
中建五局隧道公司中标世界第一座高海拔超特长公路隧道