第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2012年06月09日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
北塔区便捷交通拓城聚财
记者 陶海音 蒋剑平 通讯员 何同英 唐高波 唐青山 何比峰

    本报6月8日讯(记者  陶海音  蒋剑平  通讯员  何同英  唐高波  唐青山  何比峰)邵阳市北塔区把交通作为经济发展的“生命线”,大力推进“路网拓城、工业兴区”战略,对外接通“主动脉”,实现高速化;对内编织交通网,实现快速化。

    便捷的交通环境带来人气、物流、项目。5月19日,拟投资10亿元的中国君子文化产业园、投资8.3亿元的恒深·生态城五星级酒店等一批大项目,在中博会上成功签约落户北塔区。

    近3年,北塔区通过政策争资、银行贷款、以地换路等方式加强交通投入,共计已投入资金10亿元以上。二广高速互通,沪昆高铁邵阳连接线、G320、S217公路改造等国家、省重大路网工程相继落户,使北塔区全面融入全省“两型”试验区“两小时经济圈”。区内建成了以蔡锷路、魏源路、汽车北站、西湖大桥等路、站、桥为核心的城市路网,形成了“三桥一站、三纵五横”城市主干道路。农村道路则实现了村村通水泥路。

    交通格局之变,引领经济布局。改造后的蔡锷路贯通南北,沿线已集聚湘窖酒业、李文食品、东信棉业、信多利高科等29家大企业落户,培育形成了食品、纺织、酿酒、机械制造等4大产业,沿线工业区去年实现财政收入超2亿元,占该区财政总收入的83%。新拓的魏源路横贯东西,沿线新崛起的地产楼盘、超市、酒店、歌厅,成为全市三产蓬勃发展新高地。今年启动的桂花大桥则使资水沿岸的茶元头乡白田、刘黑等6个村迅速变成投资热土,已引来恒深地产、鑫众园林等滨水别墅开发项目,总投资超过15亿元。

    交通格局之变,加速城乡统筹发展。现在,北塔区实现了农副产品 “半小时”入城,全区一半以上乡村开通了公交车、安装了路灯、建起了垃圾站等环卫设施,60%以上农民过上了“城里人”的生活。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:特别关注
   第06版:文化新闻
   第07版:体育
   第08版:时事
衡东农村基层组织显活力
北塔区便捷交通拓城聚财
两年后我省居民可望
在武汉办理赴美签证
浦发银行在湘批量设立4家村镇银行
醴陵釉下五彩瓷珍品将在紫禁城展出
高考圆满落幕
油价下调
百姓“享福”
湖南汽柴油每升降价0.4元以上
中建五局隧道公司中标世界第一座高海拔超特长公路隧道