第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
广告
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2012年03月29日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“爱心家园”禁毒宣传活动启动
记者 黄纯芳

    图为“爱心家园”禁毒宣传主题活动现场。 通讯员 摄

    本报3月28日讯(记者 黄纯芳)为提高全民禁毒意识,营造浓厚禁毒舆论氛围,今天上午,“爱心家园”大型禁毒宣传主题活动在长沙启动。该活动由省禁毒委、省委宣传部、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省司法厅、省总工会、共青团湖南省委、省妇联、省工商联等联合主办。

    近年来,我省禁毒工作积极推进社会化、规范化建设,取得显著成效,毒情得到有效遏制。从今年起,我省将通过开展“爱心家园”建设,进一步建立健全社区戒毒社区康复工作机制,提高对吸毒人员管控能力和水平,通过集中安置就业、分散安置就业、提供公益性岗位、扶持自主创业等方式,力争通过3年努力,基本解决海洛因类戒毒康复人员就业安置问题。

    副省长盛茂林出席活动并讲话。盛茂林指出,解决好戒毒康复人员就业安置问题,帮助他们顺利回归社会,有利于落实管控措施,有效降低复吸率,实现禁毒斗争形势和社会治安秩序持续好转。各级各部门要认真履行禁毒职责,形成工作合力;要以“爱心家园”建设为契机,壮大社区戒毒与社区康复工作的群众基础;要引导社会各界理性对待吸毒人员,消除歧视,伸出援手;要努力壮大禁毒志愿者队伍,动员广大人民群众积极参与对吸毒人员的服务管理和救助转化工作;社区、村(居)民委员会等基层组织要建立健全“多位一体”的工作小组,做好戒毒康复人员心理辅导、行为矫治、帮助教育、关怀救助、效果评估等工作。

    活动现场,正在接受戒毒的歌手谢东演唱了本次活动主题曲《此刻》,表达了戒毒康复人员渴望重新融入社会的心愿。活动向社会发出倡议,呼吁大家携起手来,为戒毒康复人员共建爱心家园。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:广告
   第04版:综合
   第05版:汽车周刊
   第06版:综合·健康之路
   第07版:专版
   第08版:特别关注
   第09版:市州新闻
   第10版:专版
   第11版:湘江·情感
   第12版:汽车周刊
   第13版:专版
   第14版:时事
   第15版:国际·体育
   第16版:湖南印象
湖南机械工业跻身全国10强
周强会见蒋至刚
2020年基本消除绝对贫困现象
“践行雷锋精神从身边做起”
城陵矶直达港澳航线开通
“爱心家园”禁毒宣传活动启动
我省推行全国通用社会保障卡
群众现场评议“公安英模”候选人
图片新闻