第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
综合
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2011年08月19日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
花甲之年梦圆湖南
——专访富士康科技集团董事长郭台铭
陈亚静 贺

    郭台铭

    本报记者 陈亚静 贺佳

    “湖南是我向往已久的地方,人生刚过花甲之年,终于踏上了这片美丽的土地。”今天,来湘出席我省与富士康高层会谈的郭台铭在接受本报记者专访时,袒露了自己首次来湘的感受和寄望。

    富士康与湖南早有渊源。早在上世纪90年代初,就有湖南籍员工进入刚刚建成的富士康深圳总部工作。“巧合的是,先后跟随我多年的两名秘书都是湖南人。”郭台铭告诉记者,多年前,湖南人的勤劳、勇敢、睿智就给他留下了深刻印象。如今,在富士康深圳总部工作的湖南人已经超过了10万人。

    “湖南人民多年来给予了富士康发展莫大的支持和帮助,我来湖南的愿望也越来越强烈。”郭台铭坦言,自己是带着感恩的心情来到湖南的。

    多年的愿望一朝成行,郭台铭来湘的目的早已了然于胸。“湖南近年来大力推进‘两型社会’建设的理念一直深深吸引着我。”郭台铭表示,“两型社会”是湖南最闪亮的名片,也是未来竞争力所在,富士康十分期待参与其中。

    “我一直在关注着湖南的‘两型社会’建设,心存尊敬之余也倍感忐忑,因为不符合‘两型’要求的项目,是不能带到湖南来的。”郭台铭轻松幽默的话语中,透露出对“两型”湖南的深刻认知。“在不久的将来,富士康还将带来很多新项目落户湖南,这些项目都将是高科技型的‘两型’项目。”

    郭台铭表示,富士康落户湖南后,将致力于打造全球电子科技创新的前沿基地,以自身的科技创新优势,服务湖南“两型社会”建设。“同时,推广‘两型’理念也是我的梦想,与湖南的合作,也将成为富士康走‘两型’之路的有益尝试。”

    花甲之年的郭台铭,不仅圆了自己的“湖南梦”,还将一个更大的“两型”梦想许给了这片热土。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:市州新闻
   第06版:时事·体育
   第07版:公告
   第08版:综合
“从群众最不满意的问题改起”
千方百计确保电煤供应促进经济又好又快发展
全国价格监督检查业务能手表彰会在我省召开
“基层法治示范县(市、区)”创建活动启动
图片新闻
打好抗旱攻坚战 力保大灾不减收
3市州拟公开选拔64名干部
花甲之年梦圆湖南
高职专科招生缺额
高达39900多人
上接1版