第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
综合
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2011年08月19日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
徐明华在永州检查指导抗旱等工作时强调
打好抗旱攻坚战 力保大灾不减收
记者 张新国 通讯员 李建军

    本报8月18日讯(记者 张新国 通讯员 李建军)8月16日至18日,副省长徐明华率省农业水利等部门负责人赴永州检查指导抗旱和农业产业化工作。他要求各级把抗旱工作作为当前农村和农业生产的重中之重,加强领导,科学调度,群策群力,全力打好抗旱攻坚战,力保大灾之年农民不减收。

    永州市今年遭遇了历史上罕见的严重干旱。徐明华一行冒着炎炎酷暑,先后深入东安、新田、蓝山、江永、双牌和零陵等县区,实地察看水库蓄水和绝收稻田改种情况,向灾民仔细了解当前生活和今后生产增收措施。徐明华指出,面对严峻的干旱形势,永州市各级按照保民生、保增长、保稳定的要求,积极动员全市上下全面投入抗旱救灾,目前全市抗旱秩序有条不紊,旱灾损失得到一定程度遏制。当前正值农业用水高峰期,农作物耗水量大,而各水利工程蓄水严重不足,夏秋连旱可能性很大,抗旱形势十分严峻。 

    他要求各级各部门高度重视旱情发展趋势,全力打好抗旱攻坚战,千方百计确保老百姓饮水安全,想方设法帮助受灾农民改种和劳务输出增收。水利和气象部门要各司其职,全面服务当前抗旱工作,积极开展人工增雨作业,科学调度水资源,同时要进一步加大病险水库治理、灌区续建配套与节水改造、水资源开发等项目的支持,农业部门要为灾区改种提供种子和技术帮助。

    徐明华还深入舜皇米业、湘蓝地大实业、永康富硒生物科技、江永粗石江镇万亩香柚基地等农产品龙头企业和产业化基地进行调研。他要求龙头企业和基地发挥龙头带动作用,走“公司+基地+农户”产业化之路,把企业做大做强,让农民得到更多实惠。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:市州新闻
   第06版:时事·体育
   第07版:公告
   第08版:综合
“从群众最不满意的问题改起”
千方百计确保电煤供应促进经济又好又快发展
全国价格监督检查业务能手表彰会在我省召开
“基层法治示范县(市、区)”创建活动启动
图片新闻
打好抗旱攻坚战 力保大灾不减收
3市州拟公开选拔64名干部
花甲之年梦圆湖南
高职专科招生缺额
高达39900多人
上接1版