第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
综合
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2011年08月19日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全国价格监督检查业务能手表彰会在我省召开
于来山要求努力保持全省价格总水平基本稳定
记者 肖建生 通讯员 彭春阳

    本报8月18日讯(记者 肖建生 通讯员 彭春阳)国家发改委今天在我省召开价格监督检查业务能手表彰会暨《价格行政执法证》颁证仪式,为我省物价系统荣获“全国价格监督检查业务能手”称号的同志颁发荣誉证书,为我省价格行政执法人员颁发《价格行政执法证》,省委常委、常务副省长于来山到会讲话,要求努力保持全省价格总水平基本稳定。

    省人大常委会副主任陈叔红、省政协副主席龚建明、国家发改委有关负责人出席会议。国家发改委价格监督检查和反垄断局局长许昆林在会上做了讲话,对我省价格工作特别是价格监督检查工作给予了充分肯定。

    于来山说,今年以来,我省将稳定价格总水平作为宏观调控的首要任务,狠抓米袋子、菜篮子建设,实行了一系列稳定价格的措施,同时从严查处各类价格违法行为,目前我省绝对价格总水平低于全国平均水平。但当前的物价形势依然严峻,价格调控的任务很艰巨,各级政府和物价部门要进一步加大价格调控工作的力度。要切实加强价格监测监管,一方面切实保护好农民利益,确保农产品价格上涨的实惠落实到农民身上,同时要切实保护好城市中低收入群众的利益。要做好价格监督检查和反垄断工作,严肃惩处价费违法行为,努力化解价费矛盾,近期要重点搞好教育、医药等民生价格的监督检查,对恶意囤积、哄抬价格、价格串通、价格欺诈等违法行为,对那些市场危害大、影响恶劣的价格违法案件,一定要坚决打击。要努力提高依法行政能力,严格依法依程序办事,严把执法资格的审核关,加强对价格行政执法人员的法律和业务知识培训,提高执法水平。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:市州新闻
   第06版:时事·体育
   第07版:公告
   第08版:综合
“从群众最不满意的问题改起”
千方百计确保电煤供应促进经济又好又快发展
全国价格监督检查业务能手表彰会在我省召开
“基层法治示范县(市、区)”创建活动启动
图片新闻
打好抗旱攻坚战 力保大灾不减收
3市州拟公开选拔64名干部
花甲之年梦圆湖南
高职专科招生缺额
高达39900多人
上接1版